Высокое признание

Высокое признание
Аняс Хамидуллин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦЭЭО № 1 УЭТО ООО «РН-Юганскнефтегаз», удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Удостоверение и нагрудный знак ему вручили в торжественной обстановке в Москве. Признание на столь высоком уровне - заслуженная оценка его многолетнего безупречного труда в энергосистеме Общества.

Аняс Анварович из числа скромных людей, о себе рассказывает неохотно. Родом из Татарстана. До армии работал на часовом заводе. Служил в танковых войсках. После демобилизации крутил баранку. В 1981-м, когда приехал в Нефтеюганск, устроился водителем в НГДУ. В годы реорганизации выучился на электромонтера. И с тех пор, с 1995 года, остается верным выбранной профессии и родному предприятию.
Сегодня в цехе эксплуатации электрооборудования № 1 он один из самых опытных сотрудников. К его мнению прислушиваются, к нему обращаются за советом. Особенно молодежь. Аняс Анварович строгий, но справедливый наставник. «Свое дело нужно выполнять хорошо: ток шутить не любит!» - говорит он подопечным.
Требователен Хамидуллин не только к другим, но и к себе, к поставленным задачам подходит ответственно, с огромной отдачей. Не зря в коллективе говорят, что ему можно доверить все. «Нет такой работы, с которой бы он не справился, - отмечает Марсель Махмутов, заместитель начальника сетевого района № 2 ЦЭЭО № 1. - Аняса Анваровича знаю давно, он был моим наставником. Даже работали в одной бригаде.
Пунктуальный, организованный, ответственный, свое дело знает от и до».
Общий трудовой стаж Аняса Хамидуллина - более сорока лет, 24 из них он посвятил энергетической отрасли. Был свидетелем того, как постепенно покоряли Восточно-Сургутское и Асомкинское месторождения. Активно участвовал во вводе в эксплуатацию новых подстанций. «Это те времена, когда даже доехать до месторождений было непростой задачей, - вспоминает Аняс Анварович. - Дорог тогда попросту не было. Добирались где лодкой, где вертолетом. И ничего, не жаловались. Наоборот, работать было очень интересно».
Сейчас, конечно, условия труда гораздо лучше. Пристальное внимание уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Тем не менее профессия электромонтера остается одной из самых сложных на производстве. Вот почему здесь так важен особый склад характера - вдумчивый, усидчивый.
Многое зависит и от коллектива. Сотрудников ЦЭЭО № 1 объединяет ответственность за результат. Ведь именно они отвечают за безотказную работу сложного технологического оборудования, обеспечивающего производственный цикл нефтяного предприятия.
Аняс Анварович состоялся не только в профессиональном плане. Он замечательный муж, заботливый отец и дедушка. С женой, Сакиней Зарифовной, счастлив в браке вот уже 41 год. Вместе воспитали сына и дочь, а теперь рады, когда у них гостят внуки. А еще Хамидуллины занимаются дачным участком. Там царит идеальный порядок, все на своем месте. По всей территории рассажены разные цветы. Растут также смородина, малина, капуста, картофель, зелень, чеснок. В теплицах уже поспели помидоры и огурцы. Есть свои куры. И если вдруг нежданно-негаданно придут гости, их всегда найдется чем угостить.
Несмотря на то что Аняс Анварович давно на заслуженном отдыхе, уходить с работы он пока не собирается. Еще есть желание и силы быть полезным родному цеху.
Нафиса Шакирова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru