Путь длиною в 40 лет

Путь длиною в 40 лет
Цех поддержания пластового давления № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил сорокалетие. Подразделение является одним из крупнейших в управлении ППД.

Подразделение образовано в июне 1979-го для обслуживания объектов ППД Мамонтовского месторождения. В связи с расширением территории производственной деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», росли и объемы производства в ЦППД-1. Сегодня цех работает на пяти месторождениях предприятия - Тепловском, Кудринском, Ефремовском, Встречном и Мамонтовском. Под руководством начальника Петра Вороного 157 специалистов подразделения успешно справляются с поставленными производственными задачами.

«У нас самый большой коллектив среди цехов управления поддержания пластового давления, - говорит мастер ЦППД № 1 Альберт Юнусов. - Также мы лидируем по объемам закачки среди других цехов. На данный момент ведутся работы на Встречном месторождении, здесь уже действует водозаборная скважина, строится кустовая насосная станция (КНС)».

Всего в обслуживании ЦППД № 1 24 КНС, расположенных на разных месторождениях. В работе применяются передовые технологии. Среди них: частотно-регулируемые приводы (ЧРП), позволяющие снизить энергопотребление насосов и другого цехового оборудования.

«Применение ЧРП уже показало себя с положительной стороны. В 2017-м году ЦППД-1 занял первое место в конкурсе по энергоэффективности среди шести цехов управления поддержания пластового давления», - поделился Альберт Рависович.

Производственные успехи - не единственное, чем славится ЦППД № 1. Кабинет начальника цеха и «красный уголок» украшают кубки, дипломы и грамоты, завоеванные коллективом в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», спортивных мероприятиях, конкурсах на звание объекта высокой культуры производства и многих других корпоративных состязаниях. Копилку наград цеха пополняют и молодые специалисты, участвующие и побеждающие в научно-технических конференциях.

Новички и опытные сотрудники превосходно дополняют друг друга на производственном поприще. Коллектив действует как единый механизм, в котором все налажено.

Александр Шпак, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, один из тех, кого по-доброму называют старожилом цеха. В ЦППД № 1 он устроился в 1982-м году на должность оператора поддержания пластового давления. Через две недели перешел на должность машиниста НСЗРАП и с тех пор специальность не менял. С накопленным опытом ветеран производства щедро делится с молодыми нефтяниками. Благодаря его наставничеству выросло не одно поколение грамотных специалистов. Когда-то Александр Шпак и сам был молодым и неопытным работником, но всему научился благодаря трудолюбию и стремлению быть лучше.

«Работали вахтовым методом, по восемь человек в бригаде, - вспоминает Александр Васильевич. - Принимал участие в строительстве КНС-2 на Ефремовском месторождении, сейчас работаю на КНС-21. Все время в движении - скучать некогда».

За 36 лет работы на КНС Александр Шпак не раз удостаивался благодарственных писем и грамот от глав города и автономного округа. В прошлом году его портрет украшал доску почета в Пыть-Яхе. Много у машиниста и спортивных наград. В 2012-м он стал лучшим спортсменом-ветераном в «РН-Юганскнефтегазе».

В основном, Александр Васильевич играет в футбол и баскетбол. Хороший пример нефтяник подает своим сыновьям, которые также трудятся на предприятии.

ЦППД № 1 еще долго будет работать на благо общего дела ООО «РН-Юганскнефтегаз». В этом коллектив цеха не сомневается.

Корреспондент Лейла Кельбиханова. Фото Михаила Перминова

Путь длиною в 40 лет Путь длиною в 40 лет

Альберт Юнусов, мастер ЦППД № 1 и Александр Шпак, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦППД № 1.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru