Будущие нефтяники

Будущие нефтяники
Учеными обсерватории был предсказан парад звезд в туманности обучения и воспитания галактики №13. Как и обещали астрономы, состоялся он 20 июня и получил название «Выпускник». Именно в этот день, к которому 11А «РН-класс» СОШ №13 шел долгие 11 лет школьной жизни, ребята получили аттестаты о полном общем образовании.
«Быстро пролетело время, вроде только вчера был последний звонок, а уже прошло столько экзаменов, вот лежат на столе готовые аттестаты, и уже завтра наши выпускники станут абитуриентами, - отметил директор СОШ№13 Юрий Рудзинский. - Я поздравляю вас с успешным окончанием 11-го класса, вы себя показали очень достойно. Благодаря вам 13 школа прославилась, потому что ваши результаты одни из самых сильных в городе. Хочу пожелать вам легкого, чистого и светлого будущего, пусть на вашем пути встречаются только надежные люди. Родителям хочу пожелать набраться терпения и сил, у ваших детей все получится!»
Проводить выпускников во взрослую жизнь пришли не только учителя и родители. На торжестве присутствовал Николай Нестеров, исполняющий обязанности начальника отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».
«Всех очень рад приветствовать сегодня в этом зале! Хотел бы в первую очередь обратиться к вам, выпускники. Поздравляю вас и желаю оправдать ожидания родителей. Родителям хочу сказать: не волнуйтесь! Да, ребята сейчас уедут, но на самом деле именно этот момент сделает их самостоятельными. Скоро у них появятся свои семьи, дети, работа. А мы, как работодатели всегда ждем их обратно в нашем городе», - сказал напутственные слова Николай Сергеевич.
СОШ№13 стабильно выпускает успешных учеников, многие из которых впоследствии становятся специалистами в нефтяной области. В этом году выпускники РН-класса вновь показали высокие результаты обучения. Так, Александр Мухачев стал единственным учеником за всю историю школы, набравшим более 90 баллов за каждый из четырех экзаменов. Отличилась и Регина Шагманова, она получила 100 баллов за ЕГЭ по химии.
Екатерина Батюта в СОШ№13 училась с первого класса. За эти годы, признается девушка, каждый учитель стал для нее родным, поэтому она будет очень скучать по ним и их урокам.
«До девятого класса учеба давалась мне довольно легко по всем предметам. Но после того как я поступила в Роснефть-класс, учиться стало намного сложнее, поскольку у нас было целых три профильных предмета: математика, физика и химия, и их изучение давалось труднее, чем остальные предметы. Поначалу нелегко было всем, потому что мы пришли сюда из разных классов и из разных школ. Но нам удалось быстро подружиться благодаря мероприятиям, организованным РН-Юганскнефтегазом. После таких тренингов мы почувствовали себя одной командой, и учеба стала намного веселее и продуктивнее», - вспоминает Екатерина.
В планах у выпускницы поступление в Санкт-Петербургский Горный университет на специальность «Электроэнергетика и электротехника», а затем работа в РН-Юганскнефтегазе.
А вот другая ученица тринадцатой школы, Айгуль Шарифуллина, окончив школу, собирается поступать в Югорский государственный университет на специальность «Геология».
«Воспоминания о школе у меня остались только тёплые и светлые. Школа научила меня добиваться поставленных целей, терпению, трудолюбию. Учеба давалась мне легко, а любимым предметом была физика», - поделилась девушка.
Вместе с аттестатом каждый выпускник получил небольшой подарок от школы: нагрудный значок в виде символа Нефтеюганска - медведя. Он будет напоминать ребятам о родном городе и о том, что когда они разлетятся в разные стороны, каждый своей дорогой, здесь их всегда будут любить и ждать, а двери школы всегда будут для них открыты.
Корреспондент Елена Масалова.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru