Когда за дело берется профессионал

Когда за дело берется профессионал
Работа оператора технологических установок в системе подготовки и перекачки нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз» - одна из самых ответственных. Специалисты, занимающие эту должность, контролируют все этапы очистки поступающей на объект нефтяной эмульсии.

За этим сложным процессом уже восемнадцать лет следит Андрей Захаренко, оператор ТУ установки предварительного сброса воды на базе ДНС-2 цеха подготовки и перекачки нефти № 2.

«Ведение технологического процесса - основная задача операторов и машинистов нашего подразделения, - говорит Андрей Владиславович. - Мы отдаем дальнейшим потребителям уже подготовленную
чистую воду, менее обводненную нефтяную эмульсию и сухой газ. Важно, чтобы указанный процесс не нарушался. Для этого нам в помощь предоставлены автоматизированное рабочее место, рабочая схема объекта, выведенная на экран компьютера. На ней мы видим все технологические параметры установки, показатели давления, уровня, рабочее и резервное оборудование».

УПСВ ДНС-2 - важный производственный объект, и внимание к нему должно быть соответствующим.

«Оборудование здесь хорошее, качественное, но ничего вечного не бывает, - улыбается оператор. - Поэтому работаем строго по рабочим графикам и производим своевременное и качественное обслуживание оборудования. Если хорошо знаешь технологический процесс, то сложностей не возникает. Единственное, что мы не в силах контролировать, - это погодные условия. Гроза, сильные морозы могут повлиять на нашу работу, но мы справляемся».

Вся трудовая деятельность Андрея Захаренко связана с «РН-Юганскнефтегазом». На предприятие он устроился сразу после службы в армии и с тех пор прочно здесь закрепился. Получив среднее специальное образование в транспортном колледже Пыть-Яха, работал первое время в транспортном отделе машинистом ЦА. Затем отучился на оператора ТУ и перешел в ЦППН-2.

Тяга к знаниям, трудолюбие и ответственность помогли молодому, начинающему нефтянику состояться в профессии. Всего за год трудовой деятельности в ЦППН-2 Андрей Захаренко повысил разряд с четвертого на пятый. И даже получив высшее образование экономиста в Тюмен-ском госуниверситете, остается верным рабочей специальности и уже ставшему родным второму цеху.

«В нашем регионе нефтяная промышленность широко развита, а «РН-Юганскнефтегаз» - передовое предприятие, потому я уже на протяжении многих лет остаюсь здесь», - отметил Андрей Владиславович.

По его словам, работа на УПСВ ДНС-2 не прощает непрофессионализма. Соответственно, здесь трудятся люди, хорошо знающие производственный процесс и умеющие слаженно действовать в экстренной ситуации. Смена, говорит он, подрастает достойная - найдется кем заменить опытных сотрудников, уходящих на пенсию.

Через два года на заслуженный отдых собирается и сам Андрей Захаренко. Однако слово «пенсионер» с внешностью этого крепкого и моложавого мужчины никак не вяжется. Про таких, как он, говорят: в здоровом теле - здоровый дух.

«Буду продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Старший сын уже окончил университет, а младшему в нынешнем году лишь предстоит поступление в вуз - необходима финансовая поддержка», - поделился дальнейшими планами нефтяник.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru