В числе лучших добытчиков

В числе лучших добытчиков
Цех добычи нефти и газа № 19 ООО «РН-Юганскнефтегаз» с момента основания добыл свыше 85 миллионов тонн нефти.

Подразделение ведет добычу углеводородов на острове Монастырском Приобского месторождения. Первая нефтяная скважина здесь введена в промышленную эксплуатацию в 2004 году. Уникальность этого участка Приобки - в расположении на территории двух речных островов: Монастырском и Чебытово, между реками Обь и Большой Салым.

Среднесуточная добыча составляет свыше 9500 тонн нефти, и с каждым годом этот показатель растет.

ЦДНГ № 19 находится в 210 км от Нефтеюганска и в 95 км от Ханты-Мансийска. Основанием для создания цеха стало увеличение объемов бурения на Приобском месторождении. После испытаний первой скважины Приобки в 1982 году и создания цеха добычи № 12 стало очевидно: запасы месторождения настолько велики, что для их освоения требуется возведение дополнительных подразделений. Для освоения залежей острова Монастырского и был создан девятнадцатый цех добычи нефти и газа.

Сегодня в ЦДНГ № 19 трудятся
122 человека - представители рабочих специальностей, инженерно-технический состав. Под руководством Дениса Шадрина коллектив выполняет производственный план по добыче нефти и на протяжении многих лет остается в числе лучших среди цехов ГУДНГ «РН-Юганскнефтегаза».

«Актив цеха - 873 скважины и 44 кустовые площадки, - говорит Денис Станиславович. - Для интенсификации добычи подземных залежей мы используем современные технологии. Так, благодаря бурению боковых стволов на обводнившихся скважинах базового фонда стало возможным получение дополнительного притока нефти».

В настоящее время на острове Монастырском продолжается бурение, а также освоение новых зон на острове Чебытово. Для повышения эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин проводятся опытно-промышленные испытания технологий для защиты электропогружного оборудования, применяются специальные ингибиторы солеотложения.

Мастерство и профессионализм коллектива ЦДНГ № 19 отмечены многочисленными наградами. В числе последних - первое место в номинации «Бригада высокой культуры производства», победа в рейтинге цехов и линейных руководителей ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» по итогам работы за второй квартал.

Коллектив подразделения сегодня продолжает вносить большой вклад в развитие нефтяной промышленности региона и ежегодно способствует увеличению добычи черного золота «РН-Юганскнефтегаза».

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru