Достойный результат

Достойный результат
Цех добычи нефти и газа № 21 ООО «РН-Юганскнефтегаз» образовался семь лет назад. Это событие послужило очередным шагом в развитии северной части Приобского месторождения. С начала разработки цех добыл из недр этого природного хранилища 95 млн. тонн углеводородов.

Достичь высоких показателей в добыче удалось благодаря совокупности многих факторов. Основной - интенсивное бурение. По словам мастера бригады № 7 ЦДНГ № 21 Алика Мукминова, цех занимает лидирующие в «РН-Юганскнефтегазе» позиции по вводу новых скважин.

«В нынешнем году мы вводим в эксплуатацию семь кустовых площадок. Благодаря слаженной работе всего коллектива в 2018 году было введено 235 новых скважин, в текущем - 68», - подчеркнул мастер.

Добывать нефть на Приобском месторождении - задача нелегкая. Как рассказал старший геолог цеха Олег Гиззатуллин, запасы нефти здесь относятся к трудноизвлекаемым.

«Приобское месторождение - одно из самых сложных по геологическому строению, - поясняет геолог. - Поэтому при его разработке используются передовые технологии в области интенсификации добычи, проводятся гидроразрывы пласта и многие другие геолого-технические мероприятия, способные обеспечить дополнительный приток нефти».

С начала 2019 года коллектив ЦДНГ № 21 добыл более 2,7 млн. тонн нефти. В активе цеха 80 кустовых площадок и свыше 1300 скважин. Рабочий процесс в цехе обеспечивают 240 человек - такова численность этого молодого подразделения. Его бессменным руководителем является Алексей Бурябаш.

Профессиональные кадры - залог успеха любого предприятия, а в данном случае - цеха. Каждый сотрудник компетентен в своей области и готов справиться с любой поставленной задачей. Молодые специалисты, которых ежегодно принимает ЦДНГ № 21, также способствуют развитию подразделения, предлагая свои инновационные идеи. Не раз сотрудники цеха занимали первые и призовые места на научно-технических конференциях различного уровня. Многие работы успешно внедряются в производство.

Трудовой коллектив ЦДНГ № 21 славится многочисленными победами в конкурсе «Объект (цех, бригада) высокой культуры производства» и в спортивных состязаниях. Однако главные победы, по словам сотрудников, еще впереди.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru