В стремлении быть лучше

В стремлении быть лучше
Ярослав Фурман, трубопроводчик линейный ЦТОиРТ № 2, занял почетное второе место в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть».

«Надежный, ответственный, инициативный работник» - так отзываются коллеги о Ярославе Фурмане, трубопроводчике линейном цеха по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Недавно Ярослав вернулся из Уфы, где проходил финал смотра-конкурса «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть». Домой конкурсант привез почетное второе место. «Безусловно, стремился к победе, настраивал себя на максимальный результат, - говорит он. - Было приятно услышать во время награждения свою фамилию. Немного расстроился, так как занял не первое место, но в целом рад, что оказался в призерах».

К участию в смотре-конкурсе Ярослава Фурмана подтолкнул брат Богдан, который работает ведущим специалистом по охране труда и промышленной безопасности в цехе по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов № 2 (ЦТОиРТ № 2) ООО «РН-Юганскнефтегаз». Богдан также участвовал в конкурсе «Лучший по профессии» и стал лучшим в Обществе в номинации «Безопасный труд». Глядя на младшего брата и радуясь его успехам, Ярослав тоже решил проверить свои силы.

«Было желание доказать себе, что я способен достичь определенных высот, - делится нефтяник. - Участвовал в конкурсе третий раз, до этого не получалось занять призового места: знаний не хватало, практических навыков. В этом году собрался, лучше подготовился, и мне удалось поехать в Башкирию на третий этап конкурса. Спасибо брату за то, что снабдил меня необходимой информацией, коллегам - за поддержку, жене и родителям - за то, что на протяжении всего конкурса были со мной на связи».

Возвращения Ярослава Фурмана ждал весь коллектив ЦТОиРТ № 2. Поддержка коллег помогала конкурсанту верить в собственные силы. Сомнений в том, что Ярослав займет призовое место, ни у кого не возникало, ведь он с самого начала проявил себя как трудолюбивый и добросовестный работник, способный быстро обучаться.

«Ярослав впитывает все как губка, о нем можно сказать только хорошее, - говорит Павел Сероштанов, начальник участка № 1 ЦТОиРТ № 2 управления эксплуатации трубопроводов ООО «РН-Юганскнефтегаз». - К своей работе относится ответственно, всегда стремится выполнить ее лучше. Ко всему проявляет интерес. Например, если нужно облагородить территорию цеха, он непременно в первых рядах. Новичкам обязательно поможет, подскажет, как выполнить то или иное задание. Думаю, в дальнейшем у него все сложится хорошо, и он будет и впредь профессионально расти».

В Нефтеюганске Ярослав Фурман живет с 2011-го и уже шестой год трудится в «РН-Юганскнефтегазе». У себя на родине окончил училище. Приехав сюда, поступил в Югорский государственный университет на специальность «Разработка нефтяных и газовых месторождений». На данный момент у Ярослава высший (пятый) разряд по занимаемой
должности, полученный по итогам смотра-конкурса.

«Приехав в Нефтеюганск, отучился на курсах в Нефтеюганском корпоративном институте, первое время работал оператором добычи нефти и газа. Затем решил переквалифицироваться в трубопроводчики, - делится Ярослав. - Попал в этот цех, где меня очень приветливо встретили, обучили всему и помогли освоиться».

Работа трубопроводчика линейного, по словам Ярослава Фурмана, интересна многим, но в первую очередь своей динамичностью.

«Следим за трубопроводами, чтобы не допустить нештатных ситуаций, - отмечает он. - Нравится, что проводишь много времени на природе, она здесь замечательная. Так как трубопроводы находятся не только вблизи федеральных дорог, но и в тайге, часто вижу белок, зайцев, лебедей и другую живность».

На работе - дружный и сплоченный коллектив, дома - красавица-жена Ирина. О чем еще можно мечтать? В планах Ярослава Фурмана - профессиональный рост, а что касается личной жизни, то он желает себе и супруге счастья на долгие годы.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru