Кузнец своей судьбы

Кузнец своей судьбы
Едва ли Павел Шмидт, электрогазосварщик цеха поддержания пластового давления № 3 ООО «РН-Юганскнефтегаз», когда-нибудь предполагал, что его фамилия в буквальном смысле определит его дальнейшую судьбу и сферу деятельности.

«Шмидт в переводе с немецкого языка означает «кузнец», - с улыбкой поясняет Павел Николаевич. - Электрогазосварщики тоже своего рода кузнецы, эти профессии многим похожи».
Ежедневная сварка швов различных изделий из металла, обвязка скважин, замена задвижек и прочие сварочные работы - все это прописано в должностной инструкции. А для души Павел Николаевич вместе со своими коллегами создает замечательные конструкции, украшающие территорию цеха. Например, фонтан с золотой рыбкой, расположенный внутри зоны отдыха, всевозможные ограждения, декоративные заборчики под цветочные клумбы.
«Я не один все делаю, помогают коллеги, - говорит Павел. - В этом году нашему цеху исполняется
35 лет, вот и наводим красоту. Фонтан соорудили в 2018-м, в преддверии конкурса по культуре производства. Как оказалось, не зря старались: заняли первое место».
Руководители и коллеги отзываются о Павле Николаевиче как об опытном и профессиональном работнике, отзывчивом и добром человеке, готовом всегда прийти на помощь. Стаж его работы электрогазосварщиком составляет 27 лет, поэтому сотрудники часто обращаются к нему за советом.
«У нас дружный коллектив, с некоторыми людьми давно работаем вмес-те, - делится Павел Николаевич. - Когда я только устроился сюда, цех был еще маленьким. Сейчас объемы выросли, сотрудников стало больше, оборудование усовершенствовалось».
На север уроженец Краснодара Павел Шмидт, как и многие старожилы региона, приехал за романтикой сибирской тайги. Смеется: «Думал, год-два поработаю, да так и остался на 30 лет».
Отслужив в инженерных войсках в городе Камышине, отправился покорять нефтяной край. Сначала - в Нижневартовск, где семь лет трудился электрогазосварщиком, затем - в Нефтеюганск. В 1993-м устроился в цех поддержания пластового давления № 3. За прошедшие годы менял место работы лишь однажды (пять лет проработал в ЦТОиРТ № 3), но потом вернулся в свой, уже родной цех.
За время трудовой деятельности у Павла Шмидта накопилось немало наград. Последнюю - благодарственное письмо от руководства Общества - получил на прошлой неделе. В 2007 году его портрет украшал Доску почета у главного здания «РН-Юганскнефтегаза».
Ежегодно ЦППД № 3 принимает на работу молодых специалистов. Для многих из них Павел Николаевич является наставником: помогает быстрее освоить оборудование, решить многие производственные задачи. Правда, по словам электрогазосварщика, ребята приходят уже с достаточным багажом знаний, обучать многому их не приходится.
В цехе мастером трудится и сын нашего героя - Владимир. Связать свою жизнь с нефтяной отраслью он решил по собственному желанию и по счастливой случайности попал в один с отцом цех.
Недавно Павел Шмидт отметил два знаменательных события - рождение внука и свадьбу дочери. Оба произошли в один день. В октябре станет дедушкой во второй раз: ожидается рождение внучки.
Большая семья требует большого внимания, поэтому Павел Николаевич скоро собирается уйти на заслуженный отдых. Свободное время он будет посвящать внукам и любимым занятиям - рыбалке и заботам по даче.
Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru