Не стоит на месте

Не стоит на месте
Цех поддержания пластового давления № 3 ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил свое 35-летие. Сегодня цех является одним из крупнейших подразделений Общества и решает важные производственные задачи.

История цеха началась в 1984 году с освоения Южно-Балыкского и Малобалыкского месторождений. Как рассказал заместитель начальника ЦППД № 3 Евгений Пальчик, коллектив тогда насчитывал порядка 50 человек.

«В работе было пять кустовых насосных станций. Эксплуатировались насосы небольшой мощности, а суточная закачка рабочего агента в пласт составляла около 15 тысяч кубометров, - говорит Евгений Николаевич. - Для сравнения: в настоящее время объем закачки - 330 тысяч кубических метров в сутки».

По мере развития цеха расширялась и география его деятельности. Сегодня объекты ЦППД № 3 расположены на 15 месторождениях «РН-Юганскнефтегаза». Расстояние между крайними объектами по автодорогам составляет порядка 500 километров.

Наиболее перспективные нефтяные кладовые, которые обслуживает цех, - Петелинское и Соровское месторождения, а также Чупальский лицензионный участок. Работу кустовых насосных станций цеха обеспечивают 85 водозаборных скважин.

«Подразделение не стоит на месте. Ежегодно вводятся новые объекты, - отмечает Евгений Пальчик. - Запускаются в работу кустовые насосные станции. Планов много, объемы работ увеличиваются, но коллектив со всеми поставленными задачами справляется успешно».

За поддержание пластового давления на месторождениях, в зоне ответственности цеха, отвечают 200 человек. Машинисты по закачке рабочего агента в пласт, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, мастера - каждый профессионально подходит к своему делу. «Коллектив дружный, у нас трудятся и молодые работники и ветераны, имеющие большой трудовой стаж и опыт. Например, Павел Шмидт 27 лет работает электрогазосварщиком, такой же стаж и у Владимира Арзамазова», - рассказал Евгений Пальчик.

Ежегодно цех принимает в свои ряды молодых работников. Новички быстро оттачивают имеющиеся навыки на практике.

Кирилл Неткачев, начальник участка ЦППД № 3, тоже когда-то начинал карьеру в качестве молодого специалиста. Участвовал в научно-технических конференциях Общества, занимал призовые места. Работал мастером в пятом цехе поддержания пластового давления на Приобском месторождении. В 2015 году его пригласили в третий цех на должность начальника участка. Повышению поспособствовало участие в конкурсе мастеров, где Кирилл Александрович занял второе место.

Работа в ЦППД № 3, по его словам, ответственная и требует предельной внимательности.

«Мои основные задачи здесь - оптимизация процесса по закачке рабочего агента в пласт, осуществление организационно-технических мероприятий по улучшению производства, - поясняет Кирилл Неткачев. - Вместе с тем контролирую соблюдение работниками правил промышленной безопасности и охраны труда на участке. Инструктирую, разъясняю правила поведения на объектах».

Свой профессионализм сотрудники ЦППД № 3 не раз доказывали, участвуя в корпоративных конкурсах. Цех несколько раз становился лидером конкурса по культуре производства. Большие успехи у коллектива и в спорте. Футбол, гири, лыжные гонки - в этих видах спорта сотрудникам третьего цеха практически нет равных. Это подтверждают многочисленные кубки и дипломы, полученные за победы.

По словам Евгения Пальчика, 35-летие цеха - не просто дата, это повод еще раз поблагодарить ветеранов, тех, кто стоял у истоков создания ЦППД № 3, налаживал рабочий процесс.

«Мы и дальше будем двигаться вперед, стремиться только к лучшему, - говорит он. - Желаю всему коллективу цеха крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне».

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова

// Комментарий
Не стоит на месте
Евгений Пальчик, заместитель начальника ЦППД № 3:

- Подразделение не стоит на месте. Ежегодно вводятся новые объекты, запускаются в работу кустовые насосные станции. Планов много, объемы работ увеличиваются, но коллектив со всеми поставленными задачами справляется успешно.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru