Стали нефтяниками

Стали нефтяниками
Ряды нефтяников ООО «РН-Юганскнефтегаз» пополнились 101 молодым специалистом из двадцати профильных вузов страны. В Нефтеюганске состоялась ежегодная церемония посвящения в нефтяники.

Больше всего выпускников второй год подряд приходит на предприятие из Санкт-Петербургского горного, Тюменского нефтегазового и Югорского государственного университетов.

Молодых специалистов, теперь уже своих коллег, поприветствовал генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.

«Сегодня вы стали частью большой команды нефтяников и пополнили ряды профессионалов «РН-Юганскнефтегаза». Этим можно и нужно гордиться. В Обществе созданы все условия для развития молодых специалистов и карьерного роста. Глядя на вас, не сомневаюсь, что многое вам по плечу. Уверен, каждый из вас сумеет в полном объеме реализовать себя, и, что бы ни случилось, нужно верить в себя и собственные силы. Для вас всегда будут открыты новые горизонты. Пусть исполняются все задуманные планы и проекты. В добрый путь, профессионального роста и удачи!» - напутствовал Хасан Курейшевич.

По словам начальника отдела молодежной политики управления оценки и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Романа Грибова, на работу в Общество, как всегда, были приняты лучшие из лучших. Это выпускники вузов, которые умеют мыслить нестандартно, имеют лидерские качества и мотивацию работать на предприятии.

«Отобрать ребят было непросто, - говорит Роман Вячеславович. - Мы посетили профильные высшие учебные заведения и из полутора тысяч кандидатов отобрали 250 человек, которые были приглашены на собеседование в Общество. В итоге сотрудниками предприятия стали 101 человек - самые достойные и лучшие выпускники. Сегодня ребята уже показали, насколько они могут быть собранными, организованными».

Выпускницу Тюменского индустриального университета Альбину Фахрушину переполняют эмоции. Девушка счастлива, что ей удалось попасть в число молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза».

«Испытываю гордость за себя и за предприятие, - делится Альбина. - На днях я прошла собеседование, инструктаж и скоро приступлю к своим обязанностям. Хочу реализовать собственный потенциал и стать квалифицированным специалистом в своем деле».

Решение связать свою жизнь с нефтяной отраслью Альбина приняла, вдохновившись примером отца-нефтяника, к которому она часто обращается за советом.

Юрий Сидоров принят на работу оператором добычи нефти и газа в ЦДНГ № 15. Родом молодой специалист из Нефтеюганска, учился в Тюмени. Получив диплом по специальности «Нефтегазовое дело», решил вернуться в родной город и уже здесь применить полученные знания.

«Я люблю свой город и считаю «РН-Юганскнефтегаз» лучшей компанией в регионе, поэтому решил вернуться и работать здесь, - делится Юрий. - За время учебы успел познакомиться с производством, два раза проходил производственную практику в Обществе. Планирую работать, набираться опыта, а дальше надеюсь на повышение».

С коллегами по цеху Юрий Сидоров уже познакомился, а узнать ближе молодых специалистов ему еще предстоит. В течение двух дней новоиспеченных нефтяников ждет насыщенная программа, направленная на командообразование.

Но прежде всего долгожданное посвящение. В присутствии коллег, наставников и руководителей «новобранцы» прошли обряд помазания нефтью, после чего произнесли клятву нефтяника, неизменную на протяжении многих лет.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru