Энергия нефти

Энергия нефти
Череда праздничных мероприятий по случаю Дня нефтяника началась в «РН-Юганскнефтегазе» с торжественных собраний трудовых коллективов. На одну из встреч приехала губернатор Югры Наталья Комарова, чтобы поздравить работников Общества с профессиональным праздником.

«РН-Юганскнефтегаз», без преувеличения, образцовая нефтяная компания. Это «Компания года» согласно версии конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2018-го. На протяжении последних лет предприятие обеспечивает стабильный темп роста добычи нефти, это лучший результат среди всех нефтедобывающих компаний региона. Благодаря именно вашему вкладу 2018-й впервые за 10 лет стал для Ханты-Мансийского автономного округа годом, когда зафиксирован рост добычи нефти», - отметила глава региона в своем приветственном выступлении.

Губернатор подчеркнула, что «РН-Юганскнефтегаз» особое внимание уделяет защите окружающей среды. Так, на предприятии начал работу новый цех по восстановлению экологии. Глава региона акцентировала внимание и на том, что поддержка социальных проектов - еще одна сильная сторона компании.

«Производственные успехи в сочетании с социальной политикой делают коллектив лидером нефтегазодобывающей отрасли. Лидеров ценят, с ними хотят работать. Рабочие места предприятия пользуются повышенным спросом, прежде всего у молодых специалистов», - добавила Наталья Комарова.

Особую благодарность губернатор выразила ветеранам-первопроходцам, стоявшим у истоков освоения нефтяного края, когда в 1961 году скважина Р-62 дала первый фонтан нефти на Усть-Балыкском месторождении.

«РН-Юганскнефтегаз» прошел путь от нефтепромыслового управления до предприятия, добывающего свыше 70 миллионов тонн нефти в год. Его работники дали жизнь югорским городам, поселкам; проложили дороги, мосты; возвели сотни производственных и социальных объектов. Спасибо всем сотрудникам предприятия!» - резюмировала глава региона.

В ходе церемонии Наталья Комарова вручила целый ряд наград специалистам компании. Благодарности губернатора в этот вечер был удостоен Василий Давидюк, машинист технологических насосов ЦППН-3. «Всегда приятно, когда твой труд оценивают, - говорит скромно Василий Васильевич. - А когда эту награду вручает губернатор - приятно и волнует вдвойне».

На север Василий Давидюк приехал в 1991 году из Украины, да так и остался здесь навсегда, влюбившись в северный город и его добрых, открытых людей. В «РН-Юганскнефтегазе» Василий Васильевич трудится почти четверть века. Признается, что испытывает огромную гордость, являясь частью большой и дружной команды градообразующего предприятия. «Спасибо компании за стабильность, уверенность в завтрашнем дне! Желаю ей дальнейшего процветания!» - говорит машинист технологических насосов.

С поздравлением в честь Дня нефтяника обратился к собравшимся Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Мы с вами работаем в важном стратегическом направлении. Нефть и газ являются фундаментом экономики и энергетической безопасности страны. В 2018 году, добыв более 70 миллионов тонн нефти, став «Компанией года» в округе и лидерами в периметре компании «Роснефть», мы с вами внесли огромный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса. Высокий профессионализм, умение работать в команде, знание своего дела, перспективы дают нам с вами импульс для новых достижений и побед. Спасибо, коллеги, за отличную работу!» - сказал он.

Слова особой благодарности генеральный директор адресовал ветеранам, стоявшим у истоков создания предприятия и подготовившим достойную смену. «Ваше дело - в надежных руках!» - отметил Хасан Курейшевич.

Высокого звания «Почетный работник ПАО «НК «Роснефть» была удостоена в торжественный день Роза Самматова, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦППД-2. На родном предприятии женщина трудится уже 20 лет, и эта награда для нее стала подтверждением профессионального призвания.

«Переполняют волнение и чувство благодарности. Приятно, что мою работу отметили, - делится эмоциями награжденная. - Хочется поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником. Пусть у всех в семье будут благополучие и достаток!»

Сын Розы Самматовой, Равиль, также трудится в «РН-Юганскнефтегазе». Он геолог в ЦДНГ-12. «Очень рада, что являюсь примером для своего сына», - делится машинист.

Александру Верцанову, оператору добычи нефти и газа ЦДНГ-14, также присвоено звание «Почетный работник ПАО «НК «Роснефть». В «РН-Юганскнефтегазе» он трудится 21 год, а его общий стаж в нефтегазовой промышленности - более 35 лет. «За годы работы многое изменилось: появилось новое оборудование, улучшились условия труда. Но неизменным остается одно: в профессию приходят сильные люди и отличные специалисты», - подчеркивает Александр Анатольевич.

День нефтяника для Верцановых - семейный праздник. Сын Александра Анатольевича, Евгений, трудится, как и отец, оператором добычи нефти и газа. «Конечно, он обращается ко мне за советом, - замечает оператор ДНГ. - А я с удовольствием ему помогаю, объясняю рабочие моменты, передаю опыт, это закономерно».

За наградой на сцену в этот день поднялся и Григорий Живолуп, электрогазосварщик ЦППД-2. Ему вручили благодарность НК «Роснефть». «Сварщик работает не по шаблону, он должен обдуманно и с чувством варить, тогда и шов будет качественным, - говорит о своей работе Григорий Владимирович и признается, что в профессии его держит любовь к делу: - Тем более, когда есть понимание и поддержка со стороны руководства. Работать так - одно удовольствие».

На большом торжественном собрании в культурном центре нефтяники продолжили принимать поздравления и услышали множество теплых слов, искренних пожеланий. Собравшихся в зале поздравили председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константин Кашуба, главы муниципальных образований регионов присутствия Общества. Всего в честь праздника государственными, отраслевыми и корпоративными наградами были отмечены более 370 сотрудников предприятия.

Спорт объединил

Празднование Дня нефтяника продолжилось в субботу, 31 сентября. В полдень ЦФКиС «Жемчужина Югры» заполнили спортсмены и болельщики. Здесь состоялись состязания по стритболу и волейболу. Стало привычным, что во время соревнований «РН-Юганскнефтегаза», люди приходят на мероприятия целыми семьями.

В стритболе за победу боролись шесть команд, в том числе спортсмены из «РН-Юганскнефтегаза». Представитель сборной нефтяников Илья Гайденрайх, электрогазосварщик ЦТОиРТ-2, - постоянный участник спортивных мероприятий.

«Сегодняшние соревнования для нас - не просто товарищеская игра, а первый этап подготовки к участию в спартакиаде компании «Роснефть», которая пройдет осенью в Сочи», - поделился Илья.

Поддержать его пришли супруга Анна и годовалая дочь Виктория. Своим присутствием они придавали главе семейства сил в борьбе за победу. «Конечно, надеюсь на победу, - говорит спортсмен. - В нашей команде сильные участники. Помимо меня играют Илья Хайретдинов, Денис Салиев и капитан сборной «РН-Юганскнефтегаза» по баскетболу Виктор Лукьянов. Но самое главное - сегодняшнее мероприятие дает возможность увидеться с друзьями и приятно провести время».

Одновременно со стритболом в спортивном зале «Жемчужины Югры» проходили соревнования по волейболу. На площадке встретились команды из Нижневартовска и Нефтеюганска. Представитель нефтеюганского «Ветерана» Риф Саитов - нефтяник с внушительным стажем работы. Почти сорок лет трудится в «РН-Юганскнефтегазе» и столько же играет в волейбол.

«Это мой образ жизни, - говорит Риф. - Люблю не только волейбол, участвую также в соревнованиях по лыжным гонкам, плаванию, настольному теннису. Если силен физически, то и с рабочими обязанностями справляться легче. Сегодня мы планируем показать хороший результат».

Являясь двукратным чемпионом округа по ГТО и кандидатом в мастера спорта по полиатлону, он подает отличный пример и своим детям. Так, дочь Луиза - мастер спорта по акробатике, младшие сын и дочь тоже имеют хорошие спортивные показатели.

Своим коллегам и их семьям в День нефтяника Риф Саитов пожелал здоровья, благополучия и работы, приносящей радость.

Оживленно было и в спорткомплексе «Олимп»: команда «РН-Юганскнефтегаза» по мини-футболу встретилась со сборной города. В канун профессионального праздника спортсмены-нефтяники в очередной раз доказали свое мастерство, выиграв матч со счетом 7:6.

«Для нас было принципиально победить, к тому же в преддверии профессионального праздника. Сплоченность и умение работать в команде дали результат - победа за нами! После такого успеха можно и к народным гуляньям присоединиться», - говорит Владимир Портнягин, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ-1.

В «РН-Юганскнефтегазе» молодой человек работает четыре года. Столько же выступает в сборной Общества по мини-футболу. «Родом я из Нефтеюганска. Рад, что могу на родном предприятии реализовать себя и в качестве специалиста, и как спортсмен», - делится Владимир.

Праздничные мероприятия продолжились в центре города, где были развернуты несколько площадок. Нефтеюганцы побывали на мастер-классах, показательных выступлениях спортсменов, танцевали под духовой оркестр. На главной сцене Юбилейной площади прошел концерт творческих коллективов. Их сменило выступление команды КВН Высшей лиги.

На праздник жительница Нефтеюганска Галина пришла с детьми. «В моей семье нет нефтяников, но мы с удовольствием принимаем участие в народных гуляньях. В этом году мы с детьми сходили и на спортивные мероприятия. А сейчас с нетерпением ждем выступления звезд российской эстрады. И пусть льет дождь. Мы же северяне - нас непогодой не напугать! Спасибо «РН-Юганскнефтегазу» за то, что дарит жителям праздник», - поделилась впечатлениями горожанка.

А для Татьяны День нефтяника - семейный праздник. «Мой муж работает в «РН-Юганскнефтегазе». К праздничным мероприятиям мы присоединились уже с утра. Посетили спортивную игру «Мама, папа, я - спортивная семья», болели за команду нефтяников в соревнованиях по волейболу, стритболу, мини-футболу. Теперь ждем выступления «Хора Турецкого». А вечером обязательно полюбуемся на салют. Настроение отличное!» - прокомментировала нефтеюганка.

Ровно в семь вечера со сцены к нефтеюганцам обратились губернатор Югры Наталья Комарова, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев, глава города Сергей Дегтярев. «Какая бы ни была погода, мы каждый раз встречаемся здесь, чтобы отметить этот профессиональный праздник. Это отражает характер нефтеюганцев, так как в свое время, преодолевая все трудности, они построили город, в котором живут», - сказала глава региона.

Она напомнила, что накопленная добыча нефти в Югре составляет 11,8 миллиарда тонн. А в следующем году данный показатель достигнет 12 миллиардов. «Это нефть, которая строит города, жилье, работает на мир на всей планете, - подчеркнула Наталья Комарова. - У юганской нефти человеческое лицо. Это лицо наших первопроходцев, которые своим профессионализмом и мужеством сделали нашу сегодняшнюю встречу реальной».

Генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев особо отметил: «РН-Юганскнефтегаз» остается лидером в отрасли по ключевым показателям: мы стали первыми в рейтинге группы компаний «Роснефть», признаны лучшей компанией года в Югре. Своей работой мы внесли огромный вклад в развитие округа. Спасибо за отличную работу!»

А глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев напомнил, что город был построен благодаря труду нефтяников: «Сегодня он расцветает, продолжает развиваться».

Море положительных эмоций, заряд энергии подарили нефтеюганцам лучшие творческие коллективы города, выступавшие на главной сцене. Их сменили звезды российской эстрады - специальный подарок ООО «РН-Юганскнефтегаз» всем горожанам.

Завершился День нефтяника большим фейерверком. Салют запустили с набережной. Видно его было практически всем жителям. По общему мнению, которое нефтеюганцы оставили в социальных сетях, салют получился зрелищным.

Корреспонденты Нафиса Шакирова, Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова

Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти Энергия нефти


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru