Единая команда

Единая команда
«ВместеЯрче» - под таким девизом в «РН-Юганскнефтегазе» проходит цикл мероприятий, направленный на привлечение внимания к теме энергосбережения и энергоэффективности.

Для молодых специалистов Общества и учащихся «Роснефть-классов» в рамках программы провели командообразущие тренинги, лекции и другие мероприятия, ориентированные на сплочение ребят и знакомство с профессией нефтяника.

«Тренинг на командообразование для учащихся «Роснефть-классов» необходим для того, чтобы ребята познакомились, ведь дети поступают в этот класс из разных школ и многие друг друга не знают, - говорит Владимир Пятаев, ведущий специалист отдела молодежной политики управления оценки и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Также сегодня для них пройдут лекции специалистов из трех разных управлений, на которых учащихся познакомят с нефтяной отраслью».

Ученица 10 «Роснефть-класса» школы № 13 Ольга Прилепская считает, что подобные встречи школьников с молодыми специалистами предприятия важны.

«Это интересно и познавательно. На таких встречах мы узнаем, что нас ждет в профессии. Больше всего мне запомнилось из чего состоит нефтяной насос, так же интересно было послушать и посмотреть, как добывают нефть», - поделилась Ольга.

В будущем она планирует стать химиком-технологом, будет изучать состав нефти по образцам. Впервые черную жидкость школьнице довелось увидеть совсем недавно - на посвящении в ученики «Роснефть-класса».

После лекций для десятиклассников провели командообразующий тренинг, в котором они учились принимать совместные решения. Подобные тренинги прошли и молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза» первого года приема. Для них был организован городской квест «ВместеЯрче». Нефтяникам предстояло выполнить ряд заданий на сплочение.

«Городской квест предполагает много точек, заданий; ребятам нужно преодолеть порядка пяти километров, - говорит Роман Грибов, начальник отдела молодежной политики управления оценки и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Мы познакомим их с историей города, поработаем над командообразованием. В рамках сегодняшней игры молодые специалисты примут участие и в интеллектуальных баталиях. Основные элементы мероприятия - задания на энергоэффективность, на знание истории города и округа, общие вопросы».

По задумке организаторов, только пройдя все испытания, ребята смогут найти профессора и запустить с ним новую энергоустановку.

На первый взгляд испытания кажутся простыми. Например, всей командой встать на деревянные лыжи и переместиться от точки «А» до точки «Б» или соорудить трубу из отдельных конструкций и пустить по ней мячик. Однако от того, насколько слаженными будут действия каждого участника, зависит успех всей команды. Усложняет задачу и то, что многие молодые специалисты друг с другом еще не знакомы, поэтому им предстоит преодолеть еще один барьер - коммуникативный.

После двух пройденных этапов Илья Архипов, машинист НСЗРАП цеха поддержания пластового давления № 6, отметил, что атмосфера внутри команды стала более дружественной и открытой. «Мне понравилось, что квест объединяет людей, мы весело проводим время, - делится он. - До сегодняшней встречи с некоторыми молодыми специалистами я даже не разговаривал никогда, а теперь мы шутим, общаемся и стали едины».

Мероприятия, направленные на адаптацию новичков в Компании, Алена Слаутина, специалист управления капитального строительства предприятия, тоже считает необходимыми. Девушка родом из Тюмени, там же и училась. По ее словам, подобные тренинги помогут не только быстрее адаптироваться на работе, но и найти верных друзей.

«В «РН-Юганскнефтегазе» я работаю с мая этого года, впечатления хорошие, - говорит Алена. - Рада, что есть наставники, которые помогают, учат, поддерживают. От сегодняшнего квеста жду очередной порции мотивации и, конечно, новых знакомств».

Преодолев все испытания, молодые специалисты вернулись на территорию Нефтеюганского корпоративного института. Благодаря слаженности действий участников команд новая энергоустановка была запущена. Теперь молодые специалисты по праву могут считаться единой командой.

«Все понравилось, было весело, интересно. Отличное настроение на весь день, - говорит Эльдар Саитов, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 12. - Считаю, тренинги на сплоченность важны, так как мы работаем в коллективе, и находить общий язык с другими людьми просто необходимо. Я рад, что у меня это получилось».

На доброй и веселой ноте для молодых специалистов завершилась очередная встреча. Впереди их ждет еще немало интересных событий, ведь согласно политике «РН-Юганскнефтегаза» статус молодого специалиста присваивается на три года.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru