Московская сцена покорена

Московская сцена покорена
«Музыкально, безупречно, идеально» - так прокомментировали финальное выступление нефтеюганского образцового ансамбля «Родная песня» члены жюри корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Из Москвы творческий коллектив, представляющий ООО «РН-Юганскнефтегаз», приехал с победой.

Покорили столичную сцену и другие коллективы города. Так, в номинации «Хореография. Эстрадный танец» (13-17 лет) первое место занял образцовый коллектив «Театр-студия эстрадного танца» под руководством Ирины Степановой. Второе место в номинации «Хореография. Народный танец» (13 - 17 лет) - у ансамбля «Калейдоскоп» под руководством Марины Валиуллиной. Третье место в номинации «Вокал. Народный» (18 лет и старше) завоевали солисты Михаил Карпов и Денис Хабибуллин.

Девятый по счету фестиваль объединил более 6,5 тысяч участников и гостей из 125 обществ группы ПАО «НК «Роснефть». Сотрудники предприятий вместе с членами своих семей боролись за победу в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальный жанр», «Изобразительное искусство и фотография», «Оригинальный жанр». Конкурсантов в трех возрастных категориях (от 7 до 12, от 13 до 17 лет, от 18 лет и старше) оценивало компетентное жюри во главе с народным артистом России Левоном Оганезовым.

«Навстречу мечте» - под таким девизом прошел гала-концерт корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Чтобы выйти на конкурсную сцену, артисты прошли непростой путь: от выбора репертуара и ежедневных репетиций до решающего выступления перед зрительным залом и звездным жюри. Несмотря на высокую конкуренцию, делегации ООО «РН-Юганскнефтегаз» удалось завоевать четыре призовых места.

«Родная песня» не раз побеждала на корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды». Покорилась московская сцена коллективу и в этом году, хотя уровень подготовки соперников растет. Однако образцовому ансамблю с песней «Куди б я не ïхала» удалось растопить сердца членов судейской коллегии.

«Эту песню мы выбрали год назад. Я предложила своим девочкам спеть «Куди б я не ïхала». Мелодия им понравилась сразу, а вот с разучиванием текста были сложности - песня эта на украинском языке, - рассказывает Галина Москвитина, руководитель ансамбля «Родная песня». - Основным консультантом по произношению украинских слов стала Таня Халанчук, участница нашего ансамбля».

К выступлению готовились долго и тщательно. «Так получилось, что перед нашим финальным номером прошла серия неудачных выступлений. И я очень переживала, что это повлияет на настроение девочек», - делится руководитель ансамбля. - Но все переживания были напрасны: девочки выступили безупречно! Зал взорвался бурными аплодисментами».

«Мы побывали в разных странах, принимали участие в различных международных конкурсах, - говорят участницы ансамбля «Родная песня». - Тем не менее, нашим самым любимым конкурсом остается «Роснефть зажигает звезды». Участвовать в нем - большое счастье. Встреча с сильными творческими коллективами, работа с профессиональными звукорежиссерами, свет, зал, оформление, подарки - все это большой праздник. И спасибо «РН-Юганскнефтегазу» за то, что дарит нам эту возможность!».

В феврале стартует новый этап уже десятого, юбилейного корпоративного фестиваля. Несомненно, здесь вновь зажгутся новые звезды!

Корреспондент Нафиса Шакирова
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru