Шанс заявить о себе

Шанс заявить о себе
Молодые специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» третьего года работы приняли участие в деловой оценочной игре компании «Роснефть». Они уже закрепились в профессии, освоили программу развивающих и командообразующих мероприятий, но для многих это лишь начало большого пути.

Деловая оценочная игра проводится для молодых специалистов ежегодно. Она нацелена на выявление лучших сотрудников, имеющих лидерские качества и способность принимать взвешенные решения в непредвиденных ситуациях.

«В деловой оценочной игре принимают участие молодые специалисты третьего года работы, это уже не новички, а люди, которые прошли адаптацию на предприятии, - говорит Любовь Позняк, начальник управления оценки и развития персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Некоторые из них занимают уже достаточно высокие должности. Сегодняшнее мероприятие - своеобразный итог трехгодичной программы развития молодых специалистов. Оно направлено на выявление ребят с лидерским потенциалом для дальнейшего формирования стратегического кадрового резерва Компании. По итогам игры лучшие из лучших получат возможность обучаться по корпоративной программе».

Помимо молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза» участие в игре приняли их коллеги из других дочерних обществ Компании, всего - 74 человека. Ранее они прошли отборочный этап деловой игры. Разделившись на команды, нефтяникам предстояло пройти несколько непростых упражнений. Умение работать в команде, анализировать информацию, высказывать и аргументировать свои решения - главное, что требовалось от участников при выполнении заданий. Оценивали молодых сотрудников предприятий «Роснефти» приглашенные эксперты-тренеры из Москвы.

По сюжету одного из заданий молодым специалистам необходимо было вывести предприятие из кризиса. Примерив на себя роль топ-менеджера, они погрузились в анализ ситуации. От каждой команды требовалось принятие того или иного решения.

«Ваш голос в команде должен быть услышан, - обратилась к участникам Светлана Аракелян, организатор игры.- Вы должны заявить о себе как о лидере. Помимо оценки ваших компетенций, цель игры - посмотреть на себя со стороны, узнать, насколько вы готовы принимать решения высокого уровня сложности».

По мнению Владимира Пятаева, ведущего специалиста отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» в случае нестандартной ситуации на предприятии в большей степени следует придерживаться холодного расчета, накопленного опыта и знаний.

«Если личного опыта не хватает, то здесь необходима командная работа, помощь старших коллег», - заявил молодой специалист.

Возможностью проявить себя воспользовались все участники деловой игры, однако они еще не знают, насколько высоко оценены их компетенции. Некоторые молодые специалисты выделили для себя и другие плюсы от участия в мероприятии. Например, Фариз Аллазов, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 20, отметил важность общения с коллегами из других дочерних обществ Компании, а также личностное развитие.

«Интересные задания, над которыми приходится долго и упорно размышлять, анализировать. Все это дает стимул развиваться. Считаю, что мне удалось себя индивидуально проявить», - подчеркнул Фариз.

По итогам деловой игры тренеры подготовят и направят в Компанию результаты оценки компетенций каждого участника. Лучшие из них будут включены в стратегический кадровый резерв ПАО «НК «Роснефть».

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru