Сочи объединил

Сочи объединил
По традиции финальные спортивные баталии нефтяников прошли в Сочи. За победой в олимпийскую столицу съехались порядка 800 спортсменов из 19 команд дочерних обществ «Роснефти» и команды центрального аппарата управления Компании. Мини-футбол, баскетбол, волейбол, силовое двоеборье, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика - в течение пяти дней нефтяники выясняли кто сильнее в этих дисциплинах.

Прежде чем попасть в финал, команды прошли отбор на зональных этапах спартакиады. Всего в отборочных турах приняли участие 74 команды, и только 20 из них получили путевку в Сочи. В том числе сборная ООО «РН-Юганскнефтегаз».

По словам Руслана Гафарова, старшего специалиста по учебно-спортивной работе профкома ООО «РН-Юганскнефтегаз», чтобы показать отличные результаты, подготовка к соревнованиям начинается задолго до их старта. «Мы всегда настроены побеждать и бороться до последнего. Да, соперники сильны, но тем ценнее награды, добытые в упорной борьбе», - говорит он.

Отличную подготовку и хороший результат показала сборная «РН-Юганскнефтегаза» в игровых видах спорта. В мини-футболе и баскетболе юганские нефтяники попали в пятерку лучших. А самый весомый вклад в общую копилку баллов внесли наши волейболисты. В борьбе за второе место они встретились со спортсменами «Удмуртнефти».
Команды слаженно действовали как в защите, так и в атаке. И предсказать исход поединка было невозможно. В итоге удача все же улыбнулась соперникам, и волейболисты «РН-Юганскнефтегаза» расположились на третьей ступени пьедестала.

В результате напряженных спортивных баталий спортсмены «РН-Юганскнефтегаза» улучшили прошлогодние показатели, поднявшись в турнирной таблице на две позиции и заняв восьмое место. Многие сильные команды остались позади нашей сборной. Спортсмены Общества были отмечены и в специальных номинациях. Артем Тутик, начальник лаборатории неразрушающего контроля УЭТ, стал «Ветераном спартакиады»; Арсений Любавский, машинист технологических установок ЦСПТГ № 3, признан «Лучшим спортсменом команды ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Главное корпоративное событие лета для дочерних обществ компании «Роснефть» осталось позади. Юганские нефтяники вернулись с финальных соревнований с оптимистичным настроем. Пусть в этом году взяты не все вершины, но спортсмены уверены: главные победы еще впереди!

Корреспондент Нафиса Шакирова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»

// Справка
Сочи объединил

Первая спартакиада, приуроченная к празднованию 10-летнего юбилея компании «Роснефть», была проведена в 2005 году в трех городах: Комсомольске-на-Амуре, Нефтеюганске и Краснодаре. В ней приняли участие 380 человек из 13 регионов России. Тогда участники соревновались в шести видах спорта: мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, шахматах и перетягивании каната.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru