Важный рубеж

Важный рубеж
На Приразломном месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» добыто с начала разработки 140 миллионов тонн нефти. Результат достигнут благодаря профессионализму коллектива Общества и применению передовых технологий.

Месторождение открыто в 1982-м, к промышленной эксплуатации объекта нефтяники приступили через четыре года. Максимальный уровень добычи на Приразломном пришелся на 2012-й, когда из недр было извлечено 6,76 млн. тонн нефти.

Добычу на крупном месторождении Правдинского региона ведут ЦДНГ №№ 10 и 20, подготовку производства осуществляет цех № 3. Кроме того, в технологическом процессе задействованы подразделения управлений эксплуатации трубопроводов, подготовки и перекачки нефти, поддержания пластового давления, сбора и использования нефтяного газа и другие.

«Добыча 140 миллионов тонн нефти на Приразломном месторождении - важный производственный рубеж. Он позволяет говорить о профессиональной зрелости команды цеха, способной решать серьезные производственные задачи», - отмечает Булат Шахмуратов, начальник ЦДНГ № 20 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Двадцатый цех образован семь лет назад. Несмотря на молодой возраст подразделение является одним из крупных цехов добычи Общества. Поэтому вклад ЦДНГ № 20 в достижение Приразломного месторождения - значительный. «Отличные производственные показатели цеха - заслуга всего коллектива, - отмечает Булат Минниахметович. - В ЦДНГ № 20 работают первоклассные специалисты. Каждый из них нацелен на максимальный результат».

Сегодня коллектив цеха численностью 276 человек обслуживает 117 кустовых площадок. Только за последние два года фонд ЦДНГ № 20 пополнился 700 новыми скважинами.

Приразломное входит в тройку крупнейших нефтяных кладовых «РН-Юганскнефтегаза» (наряду с Малобалыкским и Приобским месторождениями) - и по объемам запасов черного золота, и по занимаемой площади. Добывающий фонд Приразломного месторождения состоит из 1959 нефтяных скважин, 228 из них - горизонтальные.

Здесь применяются самые современные технологии: проводятся многостадийные гидроразрывы пласта, забуривание боковых стволов и другие геолого-технические мероприятия, направленные на интенсификацию добычи нефти и повышение коэффициента ее извлечения.

Остаточные извлекаемые запасы месторождения составляют 374 млн. тонн. А это значит, что коллективу ООО «РН-Юганскнефтегаз» предстоит масштабная работа по дальнейшему освоению перспективного участка.

// Комментарий

Важный рубеж

Булат Шахмуратов, начальник ЦДНГ № 20:

- Добыча 140 миллионов тонн нефти на Приразломном месторождении - важный производственный рубеж. Он позволяет говорить о профессиональной зрелости команды цеха, способной решать серьезные производственные задачи. В ЦДНГ № 20 работают первоклассные специалисты. Каждый из них нацелен на максимальный результат.

Корреспондент Нафиса Шакирова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru