Испытание профессией

Испытание профессией
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершился отборочный этап корпоративного смотра-конкурса профессионального мастерства. За выход в локальный этап боролись в течение недели представители 17 рабочих специальностей.

Ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводят в НК «Роснефть» уже 15 лет. Он дает возможность проявить себя не только опытным, но и молодым работникам.

В отборочном туре конкурса профмастерства приняли участие представители 17 рабочих специальностей Общества. В целом смотр проходил в классическом формате. Первая его часть, теоретическая, состояла из перечня вопросов, касающихся непосредственно специальности, включая требования промышленной безопасности и охраны труда. Задача - одолеть 40 вопросов за 60 минут.

Вторая часть - практическая, где конкурсанты демонстрировали свои производственные навыки. Залогом успешного выступления стали оперативность, четкость и качество выполненных работ.

Самыми массовыми традиционно являются состязания операторов по добыче нефти и газа. Теоретическая и практическая части испытаний прошли на территории производственной деятельности ЦДНГ № 3. Согласно условиям соревнований конкурсантам следовало выполнить стандартный набор операций по обслуживанию скважины.

Для Тимофея Коновалова, оператора ДНГ ЦДНГ № 20, отборочный тур - первая профессиональная проверка. «В первый раз всегда сложно, - делится он. - Когда четыре года назад пришел на предприятие, тоже было непросто. Но чем больше вникаешь в работу, тем легче становится. Сегодня для меня главное - не победа, а участие. Пригляжусь, наберусь опыта».

А вот в трудовой карьере Виктора Горна из ЦДНГ № 20 нынешний смотр-конкурс четвертый по счету. Столько же, четыре года, он трудится в ООО «РН-Юганскнефтегаз». «Раньше работал водителем, возил операторов ДНГ, - рассказывает Виктор. - Поближе познакомившись со спецификой работы добытчиков нефти, решил примкнуть к их рядам».

Сегодня за плечами Виктора Горна призовые места в отборочном и локальном этапах конкурса профмастерства. «Моя главная цель - попасть в финал «Лучшего по профессии» - еще не достигнута, - делится конкурсант. - Все шансы для этого у меня есть. В любом случае считаю участие в подобных конкурсах полезным для себя. Это и общение с коллегами, и работа над ошибками, и приобретение опыта».

Второй раз на конкурсе выступает Николай Меркулов, оператор ДНГ ЦДНГ № 9. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» молодой человек пришел в прошлом году, окончив Тюменский государственный нефтегазовый университет. Не проработав и года, решил проверить свои силы в смотре-конкурсе. И сразу успех!

«Я стал победителем в номинации «Безопасный труд», - рассказывает Николай. - В этом году постараюсь занять призовое место, что будет непросто, ведь в конкурсе участвуют сильнейшие работники».

Победители отборочного тура поспорят за звание лучшего на уровне Общества весной 2020 года. Именно тогда станут известны имена тех, кому предстоит защищать честь «РН-Юганскнефтегаза» на финальном этапе.

Общество является бессменным лидером смотра-конкурса «Лучший по профессии» НК «Роснефть», традиционно занимая первое общекомандное место в финале. Удерживать лидирующую позицию с каждым годом становится сложнее. Конкуренция растет, но работники Общества настроены на максимальный результат.

Нафиса Шакирова.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru