Лучшие в гражданской обороне

Лучшие в гражданской обороне
ПАО «НК «Роснефть» следует единой государственной политике РФ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Для минимизации возможных рисков во всех дочерних обществах Компании проводится целый комплекс различных профилактических мероприятий.

Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ООО «РН-Юганскнефтегаз» заняла первое место в муниципальном этапе окружного конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Вслед за муниципальным этапом состоялся окружной. В нем нефтяники заняли достойное второе место. К тому же нештатные формирования, созданные в ООО «РН-Юганскнефтегаз» с целью обеспечения выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны, стали лучшими в Нефтеюганском районе.

Эти победы - результат планомерной, целенаправленной работы всей службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Нефтяная компания «Роснефть» следует единой государственной политике Российской Федерации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Для минимизации возможных рисков во всех дочерних обществах Компании проводится целый комплекс различных профилактических мероприятий.

В «РН-Юганскнефтегазе» на плановой основе проходят командно-штабные, тактико-специальные и комплексные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

«Основные цели подобных учебно-тренировочных занятий - совершенствование знаний и практических навыков работников «РН-Юганскнефтегаза», координация действий всех подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций, - отмечает Александр Красавин, начальник службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Ни одна мера по обеспечению сохранности жизни и здоровья работников не может быть лишней».

Для отработки учебно-тактических задач в «РН-Юганскнефтегазе» есть специальный полигон, оборудованный действующими макетами объектов Общества (РВС, скважина, водоем объемом 25 м3). Так, в 2018 году проведено семь крупномасштабных учений и тренировок, в которых были задействованы порядка 300 человек и 40 единиц техники.

На должном уровне и теоретическая подготовка персонала. «В «РН-Юганскнефтегазе» работают 60 многопрофильных учебных классов по ГО и ЧС, обеспеченных всем необходимым оборудованием. Кроме того, в каждом цехе назначены работники, которые системно проводят теоретические и практические занятия с персоналом, доводят информацию до каждого сотрудника.

«Очень важно знать любому человеку, как защитить себя в условиях военного времени или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Поэтому нарабатываются навыки эвакуации во всех без исключения подразделениях Общества. Наши сотрудники имеют при себе индивидуальные средства защиты и обучены действиям при получении сигнала тревоги», - отмечает Артур Токарев, главный специалист службы ГО и ЧС ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Для выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в Обществе работают нештатные формирования из числа работников. В обычные будни их сложно отличить от коллег, но при возникновении опасности они первыми встанут на защиту не только сотрудников предприятия, но и всего населения региона.

Полученные награды специалисты службы расценивают как подтверждение отличного результата их работы в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Нафиса Шакирова.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru