Профессионал и наставник

Профессионал и наставник
За свою богатую трудовую деятельность Ярослав Кузнецов помог десяткам начинающих нефтяников стать настоящими асами в профессии.

В период бурного развития нефтяной промышленности в Западной Сибири в Нефтеюганский регион съезжались молодые люди из разных уголков страны. Большая нефть привлекла и Ярослава Кузнецова. Он, как и многие энтузиасты, отправился на север в поисках романтики и, конечно, за хорошим заработком. Далекий, богатый нефтью край манил своей неизведанностью. И в 1988 году Ярослав Кузнецов приехал в Пыть-Ях, где устроился в «Юганскнефтегаз» оператором добычи нефти и газа.

«Когда ехал сюда - думал: вот подзаработаю и вернусь домой, - говорит Ярослав Феликсович. - Но быстро понял, что работа и город мне нравятся, решил остаться».

В правильности своего решения ни разу не усомнился. С первого дня Ярослав Кузнецов брался за работу с интересом, всегда использовал любую возможность повысить уровень знаний и профессиональных навыков, что и повлияло на карьерный рост специалиста.

Последние семь лет Ярослав Феликсович работает начальником участка № 2 цеха добычи нефти и газа № 5 ООО «РН-Юганскнефтегаз». В подчинении у него бригада из 25 человек: операторы, сварщики, слесари, мастер и помощник мастера. Подлинный интерес к профессии, желание досконально разобраться во всех тон-костях нефтяного дела остаются у него и сегодня. Самое главное, по мнению Ярослава Феликсовича, - владеть полной информацией о работе участка, знать об особенностях каждой скважины.

«Когда вникаешь в суть рабочего процесса, то на любой вопрос можешь ответить и любую задачу решить», - отмечает нефтяник.

За профессионализм и внимательное отношение к своему делу Ярослава Кузнецова ценят и уважают коллеги, прислушивается к его советам руководители. Начальник ЦДНГ № 5 Геннадий Храмов называет его лучшим наставником молодежи.

За свою богатую трудовую деятельность Ярослав Феликсович помог десяткам начинающих нефтяников стать настоящими асами в профессии. Многие из них сегодня трудятся руководителями в «РН-Юганскнефтегазе». При встрече бывшие подопечные всегда искренне благодарят своего учителя.

«Мне нравится работать с молодежью, особенно с теми ребятами, которые стремятся получить знания, повысить разряд, - делится Ярослав Кузнецов. - Они заинтересованы в изучении профессии, получении опыта, повышении по служебной лестнице, у них есть стимул работать хорошо. Когда мои ученики занимают высокую должность, приятно осознавать, что и я приложил к этому руку».

Ярослав Феликсович вырастил еще одного нефтяника - своего сына Евгения. С детства тот слушал рассказы отца о работе, а когда повзрослел, твердо решил, что тоже станет добывать нефть. Сегодня Евгений трудится в «РН-Юганскнефтегазе» ведущим специалистом центрального инженерно-технологического управления.

Нефтяной промышленности и родному цеху Ярослав Кузнецов посвятил 31 год своей трудовой жизни. В копилке его достижений значатся различные высокие награды, звание почетного нефтяника, занесение на Доску почета Общества.

«Быстро пролетело время, даже не верится, что столько лет проработал, - улыбается нефтяник. - Но на душе спокойно: нашел свою стезю и занимаюсь тем, что нравится».

Лейла Кельбиханова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru