Пример для подражания

Пример для подражания
В «РН-Юганскнефтегазе» немало сотрудников, которые наряду с высокими профессиональными навыками обладают различными способностями. В числе таких разносторонних личностей и Арсений Любавский, машинист технологических компрессоров третьего цеха сбора подготовки и транспортировки газа.

Талант Арсения - виртуозная игра в настольный теннис. Этим видом спорта он увлекается с детства. С улыбкой вспоминает, как отец впервые соорудил для него самодельный стол из подручных средств, как сыграли с ним первую партию.

«Я тогда учился в первом классе, игра сразу увлекла, - говорит Арсений. - На следующий год совершенно случайно мой будущий тренер зашла в класс и поинтересовалась, кто хочет записаться в секцию настольного тенниса. Я согласился и с тех пор играю».

После школы Арсений получил образование сначала в Омском государственном колледже, затем в Алтайском госуниверситете. В 2011 году его пригласили в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру работать тренером.

Однако перспективы построить карьеру преподавателя физической дисциплины были неопределенными, и Арсений принял решение обучиться специальности машиниста технологических компрессоров. Вскоре после учебы его приняли на работу в цех сбора подготовки и транспортировки газа № 3 ООО «РН-Юганскнефтегаз» на должность машиниста ТК.

«У нас два машзала. В первом находятся три поршневых компрессора, во втором - шесть винтовых, - делится Арсений Любавский. - Мы их обслуживаем, следим за бесперебойной работой».

Влиться в новую профессию
нефтянику помогли коллеги - Эдуард Геннадьевич Углов и Евгений Александрович Марёнов. Сам Арсений сразу заинтересовался работой и быстро разобрался в технологиях и оборудовании.

При этом занятия настольным теннисом не оставил. Более того, благодаря его личному вкладу и поддержке руководства в ЦСПТГ № 3 организовали спортивную команду, которая ежегодно пополняет копилку наград и призов цеха и Общества.

«Когда меня восемь лет назад пригласили в цех, я рассчитывал, что буду играть в настольный теннис за «РН-Юганскнефтегаз». Только у нас в Обществе есть такая масштабная спартакиада, которая включает в себя 14 видов спорта», - рассказал Арсений Любавский.

Сегодня ЦСПТГ № 3 - обладатель множества кубков и дипломов за
победу и участие в различных спортивных состязаниях, и не только в настольном теннисе. Баскетбол, волейбол, футбол - спортсмены цеха, в частности Арсений Любавский, показывают хорошие результаты во всех дисциплинах.

«Особо отмечу 2017 год, когда мы одним составом, впятером, заняли первое место среди цехов «РН-Юганскнефтегаза» по баскетболу и футболу», - говорит Арсений.

Для многих Арсений Любавский - достойный пример для подражания. Совмещать работу на производстве с ежедневными тренировками, быть капитаном цеховой команды сможет не каждый.

«Жить в таком ритме, честно говоря, непросто, - делится он. - В ноябре-декабре - самый сложный для меня период. Думаю: может быть, все, хватит? Но потом год завершается, небольшой отдых - и я снова в строю. Это мой образ жизни».

Спорт, безусловно, закалил характер Арсения Любавского. Желание не снижать планку, побеждать не только в спорте, но и в других сферах жизни - это для него норма. Трудолюбие и целеустремленность принесли Арсению в текущем году еще одну значимую награду: по итогам летней спартакиады НК «Роснефть» в Сочи Арсения Любавского признали лучшим игроком команды «РН-Юганскнефтегаз».

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru