Стабильность в добыче

Стабильность в добыче
На Кудринском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» с начала разработки добыто 5 миллионов тонн нефти. Такого успешного результата удалось достичь благодаря слаженной работе сотрудников пятого цеха добычи нефти и газа.

Кудринское месторождение открыто в 1986-м. Через два года началась его промышленная эксплуатация. Первую нефть здесь дала скважина 87П.

Свое название месторождение получило в честь Виктора Михайловича Кудрина, который работал заместителем начальника производственного управления добычи нефти Главтюменнефтегаза.

Из всех месторождений Мамонтовского региона Кудринское - самое скромное по размерам. При этом ежесуточно нефтяники добывают на месторождении 161 тонну углеводородного сырья. Всего здесь эксплуатируется восемь кустовых площадок с действующим фондом из 18 скважин, на трех из которых ранее была проведена зарезка боковых стволов.

«Для столь небольшого месторождения 5 миллионов тонн нефти - достойный результат. Поскольку Кудринское относится к зрелым активам «РН-Юганскнефтегаза», здесь проводятся различные геолого-технические мероприятия для интенсификации добычи нефти, - говорит начальник ЦДНГ № 5 Геннадий Храмов. - На месторождении трудятся опытные нефтяники, настоящие мастера своего дела, которые поддерживают и стимулируют работу действующего фонда».

Извлекаемые запасы актива превышают 6 млн. тонн черного золота. По словам Андрея Хангану, оператора добычи нефти и газа ЦДНГ № 5, не весь потенциал Кудринского еще раскрыт, поэтому плодотворно жить оно будет долго.

«Месторождение спокойное, не капризное, скважины высокодебитные и работают стабильно, - отмечает Андрей Иванович. - В планах у нас - перейти на другие вышележащие пласты, так что Кудринка себя еще проявит».

В прошлом году сотрудники ЦДНГ № 5 отметили 30-летие Кудринского месторождения, а в текущем - еще одно значимое событие. По словам Геннадия Храмова, добыча пятимиллионной тонны нефти - заслуга всего коллектива цеха.

Помимо Кудринского в обслуживании ЦДНГ № 5 находятся еще три месторождения: Мамонтовское, Тепловское и Энтельская площадь. Бесперебойную работу на них обеспечивают 199 человек - такова численность работников подразделения. В июне текущего года к пятому цеху присоединились четвертый и седьмой цеха - ЦДНГ № 5 стал самым крупным в «РН-Юганскнефтегазе» по общему количеству скважин. Вместе с тем возросли задачи и планы подразделения.

Корреспондент Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru