То, что в нефтяную отрасль он пришел в поисках лучшей жизни, Андрей Смирнов, начальник отдела супервайзинга по ТКРС ООО «РН-Юганскнефтегаз», не скрывает. Спустя годы трудовой деятельности, признается: себя в другой профессии не видит.

То, что в нефтяную отрасль он пришел в поисках лучшей жизни, Андрей Смирнов, начальник отдела супервайзинга по ТКРС ООО «РН-Юганскнефтегаз», не скрывает. Спустя годы трудовой деятельности, признается: себя в другой профессии не видит.
Родом Андрей Герасимович из Тольятти. В Нефтеюганск переехал с родителями в шестилетнем возрасте и считает наш уютный город своей малой родиной. Трудовой путь начал электромехаником по ремонту ЭВМ. «У меня уже была семья и денег, которых зарабатывал, не хватало. Вот тогда я и сделал первый шаг в сторону нефтянки», - вспоминает Андрей Герасимович.

Записей в его трудовой книжке со временем прибавилось. Поработав помощником бурильщика, мастером, выполняющим работы непосредственно на скважинах, в 2004 году Андрей устроился в «РН-Юганскнефтегаз» полевым супервайзером. Целеустремленного, ответственного, знающего толк в своем деле специалиста спустя некоторое время пригласили на работу в отдел супервайзинга по текущему и капитальному ремонту скважин. Три года назад он стал руководителем этого подразделения.

В прямом подчинении Андрея Герасимовича - девять начальников секторов и три главных специалиста. В каждом секторе - еще от 20 до 40 сотрудников. Задачи перед ними стоят общие. «Наш отдел контролирует выполнение всех операций на скважинах, - рассказывает руководитель. - Исключение нестандартных ситуаций на производстве, минимизация затрат, выполнение бизнес-плана, контроль за выполнением работ подрядчиками - поле деятельности огромное».
Несмотря на то, что коллектив отдела большой, он славится своей сплоченностью. По словам начальника отдела, каждый специалист в подразделении - профессионал с большой буквы. Немало здесь и тех, кто не раз пополнял копилку рационализаторских предложений «РН-Юганскнефтегаза».

В их числе и сам Андрей Смирнов. Предложенная им в сотрудничестве с коллегами разработка - срезающая цанга, - предназначена для сокращения продолжительности ловильных работ с ГНКТ. Технология уже доказала свою эффективность и в настоящее время готовится к тиражированию в дочерние общества Компании «Роснефть».

«Идеи по совершенствованию производственного процесса рождаются, как спонтанно, так и в результате мозгового штурма коллектива, - делится начальник отдела. - Когда у тебя накоплен определенный опыт работы, ты четко видишь существующие пробелы и стараешься их заполнить».

Молодым специалистам, пришедшим в отдел, Смирнов разъясняет те же истины, которые когда-то понял сам. «Главное - любить свою работу, - говорит он. - Чувствовать свою сопричастность к большому делу, уметь работать в команде, знать, что на тебя надеются коллеги, что от тебя многое зависит».

После трудового дня Андрей Герасимович с огромным удовольствием спешит домой, где его ждет любимая семья: жена Татьяна, старший сын Даниил и шестилетний Тимофей. У дочери Александры уже своя семья. Немногим более года назад Татьяна и Андрей стали счастливыми бабушкой и дедушкой. Кстати, дочь Смирновых тоже работает в «РН-Юганскнефтегазе». Каждые выходные семья собирается вместе. В такие моменты, признается наш герой, и приходит понимание: счастье - в мелочах!
Нафиса Шакирова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru