Активное освоение месторождений Майского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается.

Активное освоение месторождений Майского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается.
Активное освоение месторождений Майского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается. Тут строятся новые скважины и вводятся в работу новые производственные мощности. Накопленная добыча за 43 года превысила 460 млн. тонн нефти. За этой цифрой стоит тяжелый труд нефтяников региона.

История Майского региона началась в 1976 году, именно тогда в промышленную разработку было введено Южно-Балыкское месторождение. Сегодня регион включает в себя 16 месторождений, объединенных по территориальному признаку. Их общая площадь - 3500 кв. км. Крупнейшие месторождения региона - Малобалыкское, Южно-Балыкское, Петелинское и Угутское.

Добычей черного золота занимаются коллективы четырех цехов ДНГ - №№ 15, 16, 17 и 18. Эксплуатационный фонд насчитывает более 6500 скважин, в инфраструктуру региона входят пункт приема-сдачи товарной нефти, пункты перекачки нефти, дожимные насосные станции, несколько электроподстанций.
ЦДНГ № 17 образован в 1986 году и обслуживает два месторождения - Петелинское и Малобалыкское. На территории находится 121 кустовая площадка. Нефтяники цеха добыли свыше 99 миллионов тонн нефти, а уже в январе 2020 года планирует выйти на юбилейную отметку в 100 миллионов тонн.
Коллектив подразделения в ноябре досрочно выполнил годовой план по добыче черного золота. Впереди у нефтяников покорение новых производственных высот. Ведь подземные кладовые месторождений цеха хранят в себе немало запасов углеводородов.

«При разработке месторождений применяем самые передовые технологии, - рассказывает Андрей Корнилов, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 17. - В этом цехе работаю с 2012 года. За прошедшие семь лет значительно вырос фонд скважин. Появились станции управления нового поколения, применяются модернизированные компоновки погружного оборудования. Верхняя обвязка теперь вся в автоматическом режиме».

Под контролем Андрея работают шесть кустовых площадок. После заступления на смену он получает задание на день во время планерки, затем готовит инструмент, например эхолот (прибор для отстрела статического и динамического уровня). Далее получает дополнительную информацию от геологической и технологической служб цеха и объезжает все кустовые площадки.

«Мне нравится моя работа, - делится оператор ДНГ Андрей Корнилов. - А в свободное от работы время с удовольствием принимаю участие в корпоративных спортивных мероприятиях: перетягивании каната, беге, межцеховых спартакиадах».
Мастер добычи нефти и газа ЦДНГ № 17 Андрей Останин начал свою карьеру с должности оператора.

«Люблю свою работу и ни разу не пожалел, что пришел сюда. У нас хороший, слаженный коллектив, очень много молодых специалистов. Средний возраст операторов - около 30 лет. Территория у нас довольно большая, до самой дальней кустовой площадки порядка 60 километров, к тому же идет процесс бурения - фонд пополняется новыми скважинами. Наш цех вносит значительный вклад в добычу не только по региону, но и по всему «РН-Юганскнефтегазу», - говорит мастер.

Он с гордостью демонстрирует на территории цеха ледяную скульптуру символа наступающего года с кусочком сыра, которую операторы смастерили своими руками, и украшенную елку.

«Хочется, чтобы было по-новогоднему уютно и красиво. Мы перед каждым Новым годом стараемся украсить территорию ледяными композициями, - отмечает Останин, - тем более что они являются особым атрибутом праздника для тех, кто слушает бой курантов не в семейном кругу, а на работе. В 2020 году желаю коллегам, чтобы работа шла в штатном режиме, чтобы помнили о технике безопасности и о том, что их всегда ждут дома».
Начальник ЦДНГ № 17 Дмитрий Фунтиков начал свою карьеру в «РН-Юганскнефтегазе» в 1993 году с должности помощника бурильщика.

«На следующий год у нас запланировано бурение шести кустовых площадок, а это 68 скважин. Добывающий фонд цеха сегодня - 1092 скважины, которые ежесуточно дают более 15 тысяч тонн нефти. Все, кто трудится в нашем цехе, а это 198 человек, - профессионалы в своем деле. Иначе мы бы не добились таких успехов. Работы очень много, но мы знаем, что не остановимся на достигнутом и сделаем все для того, чтобы покорить новые вершины», - подчеркнул руководитель.

Конечно, производственные успехи невозможны без коллектива, ведь историю месторождения создают люди. Кто-то приехал покорять Север, кто-то вырос здесь и продолжает семейную династию нефтяников. Все эти люди каждый день трудятся на благо нашей страны. Они не просто добывают нефть, не просто перевыполняют план. Они связаны одной целью и каждый день, преодолевая все трудности, слаженно шагают к ее достижению.
Корреспондент Анастасия Филиппина. Фото пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru