Ежегодно в «РН-Юганскнефтегазе» проходит спартакиада с участием сотрудников Общества. Сильнейшие спортсмены из каждого региона объединяются в команды, чтобы побороться за звание лучших на предприятии.

Ежегодно в «РН-Юганскнефтегазе» проходит спартакиада с участием сотрудников Общества. Сильнейшие спортсмены из каждого региона объединяются в команды, чтобы побороться за звание лучших на предприятии.
Имена призеров и победителей спартакиады 2019 года были озвучены на церемонии награждения, состоявшейся на прошлой неделе.
По словам председателя объединенной профсоюзной организации Общества Константина Кашубы, масштаб проводимого в ООО «РН-Юганскнефтегаз» спортивного праздника очень велик.
«По количеству видов спорта, а у нас их 14, «РН-Юганскнефтегаз» лидирует среди других дочерних обществ «Роснефти», - заявил Константин Васильевич. - Спасибо руководителям цехов за то, что поддерживают это движение и сами активно занимаются спортом».
Некоторые спортсмены добились удивительных результатов. Так, Арсений Любавский, машинист технологических компрессоров ЦСПТГ № 3, не только стал лучшим теннисистом, но и завоевал главную награду - звание лучшего спортсмена ООО «РН-Юганскнефтегаз» по итогам 2019-го.
«Приятно быть лучшим, - делится Арсений. - Моя первая спартакиада была в 2012 году, с тех пор я мечтал завоевать эту награду, но никак не удавалось. В моем виде спорта большая конкуренция, потому нужно упорно и много работать, одного желания для победы недостаточно. 2019-й был для меня результативным, и заветная награда наконец-то у меня в руках. Но прошлыми результатами жить невозможно - нужно снова доказывать всем, что ты лучший, и много тренироваться».
Помимо настольного тенниса Арсений Любавский принимает активное участие и в других соревнованиях спартакиады: по волейболу, футболу, баскетболу, плаванию, легкой атлетике, шахматам и лыжам.
В числе победителей и Алена Поташёва, лаборант испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 2 управления контроля качества. Девушка стала лучшей шахматисткой «РН-Юганскнефтегаза». На ее счету десятки, а то и сотни соревнований и турниров; точное их количество за десять лет работы на предприятии Алена не знает и сама. Зато победительница с удовольствием делится самыми яркими и запоминающимися событиями своей спортивной жизни.
«Играла с Анатолием Карповым в Пойковском, хотя выиграть не удалось, - говорит она. - Также был турнир с Борисом Спасским, с ним игру не завершили - остановились на дружбе».
Шахматами Алена занимается с детства. Этой игре ее научил отец. До того как устроиться в «РН-Юганскнефтегаз», работала тренером в школе олимпийского резерва, где учила ребят делать ход конем.
Развитию спортивного движения на предприятии уделяют особое внимание. К спорту в Обществе приобщают как можно больше людей, ведут пропаганду здорового образа жизни.
В течение двух месяцев в «РН-Юганскнефтегазе» проходил спортивный конкурс «Нефтефит-2019». Его участники выполняли упражнения Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: женщины - подъем туловища из положения лежа на спине, мужчины - подтягивание.
Конкурс проходил дистанционно. Спортсмены ежедневно фиксировали свои попытки на видео и отправляли жюри. Результаты всех попыток суммировались. В итоге лидеры набирали по нескольку тысяч повторений!
Риф Саитов, оператор подготовки скважин к капитальному и подземному ремонту цеха подготовки производства № 1, подтянулся 1617 раз. Такой результат принес ему второе место в категории «мужчины старше 50 лет».
«Спорт - это образ жизни, - делится Риф Махмудович. - В детстве я не умел плавать, но сказали - надо научиться. Так я попал в секцию по плаванию и полюбил спорт. Много бегал, освоил лыжи. У меня трое детей, и все они спортсмены: старшая дочь - мастер спорта по акробатике, а младшая дочь и сын имеют разряд по легкой атлетике».
Полученные награды для спортсменов отнюдь не повод расслабляться, ведь впереди их ждет спартакиада 2020 года.
Корреспондент Лейла Кельбиханова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru