Салымскому месторождению (Лемпинская площадь) исполнилось 30 лет. Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму сотрудников, добыто более 18,5 млн. тонн черного золота.

Салымскому месторождению (Лемпинская площадь) исполнилось 30 лет. Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму сотрудников, добыто более 18,5 млн. тонн черного золота.
Разработка Лемпинской площади Салымского месторождения началась в 1990 году. Главная особенность добычи здесь - эксплуатация не одного нефтеносного пласта, а нескольких.
«Наше месторождение можно сравнить с медовым тортом, - рассказывает Александр Зверев, заместитель начальника ЦДНГ № 11 по геологии. - Каждый слой имеет свою наполненность, насыщенность нефтью, как если бы это был мед. И мы, геологи, должны хорошо знать, где и сколько есть этого «меда» и как его добыть».
Несмотря на то что месторождение достаточно зрелое, освоено оно не полностью. Только за прошлый год пробурена и введена в эксплуатацию 41 скважина. В текущем году планируется ввод еще 62 скважин. Специалисты цеха успешно планируют и реализуют технологические мероприятия для интенсификации добычи нефти на месторождении.
«Коллектив у нас замечательный, - говорит Александр Зверев. - Все профессионалы в своем деле. В ЦДНГ № 11 трудятся 60 специалистов, многие из них удостоены почетных грамот и наград. Молодежь набирается опыта у старожилов цеха и растет по карьерной лестнице. Так и складываются традиции передачи опыта, чтобы дать хороший старт тем, кто стремится выше. Есть также костяк, к которому я отношу и себя: работаю в этом цехе более 10 лет».
Начальник ЦДНГ № 11 Виктор Йовик - настоящий мастер своего дела. Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики и медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени. Трудился во всех цехах Правдинского региона, начав оператором. Виктор Ришардович знает весь процесс добычи в деталях и признается, что помнит все скважины, с которыми работал.
Конечно, с таким опытным руководителем коллектив не может не быть образцовым. А производственные успехи цеха не остаются незамеченными.
Корреспондент Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru