Каждый из нас мечтает в детстве о будущей профессии. А порой за детей мечтают их родители. Отец Ирины Галимуллиной, Александр Федорович Коржавин, хотел, чтобы дочь стала геологом. И она, исполнив его мечту, ни разу не пожалела об этом.

Каждый из нас мечтает в детстве о будущей профессии. А порой за детей мечтают их родители. Отец Ирины Галимуллиной, Александр Федорович Коржавин,  хотел, чтобы дочь стала геологом. И она, исполнив его мечту, ни разу не пожалела об этом.
Родители нашей героини приехали на север в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века: сначала отец, а потом и мама. Ирина родилась в Нефтеюганске, в 1972 году.

«Мама говорила, - вспоминает Ирина Александровна, - что из роддома в Пойковский, где жили родители, нас везли на моторной лодке. В то время никаких дорог не было. А дальше жизнь была, как у большинства советских детей, веселой и беззаботной. Окончила Пойковскую школу № 2, поступила в Тюменский индустриальный институт имени Ленинского комсомола на специальность «Геология нефти и газа». А в 1994 году устроилась в ЦДНГ № 4 (теперь это ЦДНГ № 11), где и тружусь до сих пор».

Работать на промысле было непросто, признается моя собеседница. Дорог на кустовые площадки не было, добирались до места на спецтехнике. Спецодежда громоздкая, летом комары и мошки. Несмотря на сложности Ирина Александровна осталась в профессии, и сегодня она ведущий геолог ЦДНГ-11 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Мне несколько раз предлагали повышение, но я, наверное, корнями приросла к Лемпинской площади, привыкла к стабильности. За продолжительный стаж работы знаю каждую скважину, как педиатр на участке знает своих малышей, историю их болезней и проблем. Ведь геолог - это своего рода доктор для скважины, который должен сделать так, чтобы ее работа была как можно дольше эффективной. На данный момент в цехе ведется активное бурение новых кустовых площадок, за 2019 год введено более 40 скважин. На одном месте не стоим, работы прибавилось», - рассказывает Ирина Галимуллина.

В самом начале ее карьеры геологическая служба состояла всего из трех человек, теперь штат увеличился до семи сотрудников. Есть и молодые специалисты, для кого ведущий геолог является наставником, готовым ответить на все вопросы, поделиться опытом работы и знаниями.

Геологическая служба в цехе состоит преимущественно из женщин, которые успевают не только трудиться в «поле», но и создавать красоту на рабочем месте. На календаре середина февраля, а в цехе цветут комнатные растения. Летом высаживают цветы на территории цеха, а в скором времени геологи ЦДНГ-11 планируют поучаствовать в традиционном конкурсе на присвоение звания «Объект (цех, бригада) высокой культуры производства».

Цветы Ирина Галимуллина выращивает и на собственной даче. Наверное, работа с землей - тоже отголоски профессии. В прошлом году она с дочерью вырастила на своем участке даже кукурузу. Неудивительно, что окутанные заботой растения круглый год цветут и в цехе.

«У нас прекрасный коллектив, мы все поддерживаем друг друга и все делаем вместе, - говорит ведущий геолог. - Когда я в начале двухтысячных вышла из декретного отпуска, оказалось, за время моего отсутствия все компьютеризировали. Появились новые программы, в которых я ничего не понимала. Только благодаря помощи моих коллег, их отзывчивости я довольно быстро всему научилась. И почти сразу смогла оценить удобство того, что работа скважин теперь отображается на компьютере.

По мере необходимости мы выезжаем на месторождение для проверки работы подрядных организаций по вопросам, входящим в компетенцию геологической службы, занимаемся отбором проб на определение процента воды и других показателей. Но по сравнению с девяностыми все значительно упростилось».
Ирина Галимуллина признается, что не представляет свою жизнь без любимой работы. И даже не помнит, о чем сама мечтала в детстве. Однако папина мечта стала ее реальностью, и наша героиня посвятила четверть века любимому делу.
Корреспондент Анастасия Филиппина.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru