Специалист по культурно-массовой работе ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгения Южакова в свободное от работы и домашних дел время шьет из фетра…

Специалист по культурно-массовой работе ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгения Южакова в свободное от работы и домашних дел время шьет из фетра…
Всем людям нравится находиться в окружении красивых, интересных вещей, на которые приятно смотреть. А кто-то очень любит создавать такие вещи.
Специалист по культурно-массовой работе ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгения Южакова в свободное от работы и домашних дел время шьет из фетра… детские книжки. А еще лепит из полимерной глины, делает букеты из конфет, дарит простым и скучным вещам новую жизнь и красоту.

Родилась и выросла наша героиня в Белебее, небольшом башкирском городке на территории Южного Урала. Четвертая и самая младшая дочь в семье, она росла в атмосфере любви и заботы.

«Родители трудились на местном заводе. Вне работы налаживали быт в частном доме. Папа все делал своими руками, обустраивал жилье. Мама полностью поддерживала папу, занималась по хозяйству и садом, выращивала цветы. Жили мы сплоченно и дружно. Родители всегда помогали нам и поддерживали в любых начинаниях», - рассказывает Евгения.

Приобщаться к творчеству она стала с самого раннего возраста, в детском саду. Как только смогла осмысленно держать в руках карандаш и кисточку, начала рисовать. Ну а учебу в школе совмещала с общественной деятельностью. Различные конкурсы, театральные постановки, спортивные соревнования, выпуск стенгазет, КВН и многое другое - жизнь бурлила после уроков. Ни одно мероприятие не обходилось без участия Жени.

Следующий период ее жизни очень удивил меня. Казалось бы, человек с творческими способностями, умеющий красиво рисовать, должен при выборе профессии опереться именно на это. Однако после школы в 2004 году девушка поступила в Самарский государственный медицинский университет, получив по завершении обучения диплом специального психолога. Позже Евгения признается, что на выбор профессии повлияло желание помогать людям.

По окончании вуза наша героиня переехала к сестре в Нефтеюганск. Город принял ее по-доброму: быстро нашлось место по специальности в детском саду, где она работала с ребятишками с большим удовольствием и отдачей. В дальнейшем Евгения познакомилась со своим будущим мужем - Германом. Сегодня их семье уже восемь лет, растут два прекрасных сына - Игорь и Александр.

«Моя семья - моя сила. Это я поняла в декретном отпуске, когда параллельно с воспитанием детей получала второе высшее образование, техническое, и осваивала множество новых техник декоративно-прикладного искусства: канзаши из ленты и шелка, цветы из фоамирана и многое другое», - делится моя собеседница.

По второму образованию Евгения инженер-эколог. Отмечает, что на выбор этой профессии повлиял город, точнее основная отрасль, которой живет Нефтеюганск.

В «РН-Юганскнефтегазе» Евгения Южакова работает недавно. В ее обязанности входят разработка, подготовка и проведение культурных проектов, программ, праздников и массовых мероприятий. Труд - творческий, требующий от исполнителя нестандартного подхода и креативного мышления.

«Свою работу выполняю с большим энтузиазмом и увлеченностью. Огромной поддержкой для меня является коллектив. Я благодарна коллегам за дружелюбие и отзывчивость», - признается наша героиня.

Она уверена, что творчество раскрывает черты личности, в том числе профессиональные, и что каждый человек наряду с трудовой деятельностью должен заниматься чем-то еще.

«В будни все меньше времени остается на увлечение, однако все конкурсы в садике сыновей - наши, а на празднование 9 Мая я традиционно подготовлю для местного хора броши с георгиевскими лентами. В прошлом году я сделала таких шестьдесят штук», - рассказывает Евгения.
На мой вопрос, как же она все успевает, с улыбкой ответила: «Мне повезло с мужем, он во всем мне помогает и поддерживает. А я, в свою очередь, поддерживаю его. Я же говорю: сила человека - в его семье».
Корреспондент Альбина Низамова
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru