«РН-Юганскнефтегаз» реализует стратегический проект по внедрению телемедицинских технологий на отдаленных производственных участках.

«РН-Юганскнефтегаз» реализует стратегический проект по внедрению телемедицинских технологий на отдаленных производственных участках.
С начала 2020 года медицинские работники девятнадцати здравпунктов нефтедобывающего предприятия могут в любой момент получить по видеосвязи консультацию специалистов крупных медицинских центров.

Повышение доступности и качества медицинского обслуживания работников ПАО «НК «Роснефть» вошло в перечень приоритетных направлений Стратегии-2022. Сегодня Компания активно создает корпоративную телемедицинскую сеть, которая объединит здравпункты отдаленных месторождений с региональными и федеральными медицинскими центрами. С января 2020-го на 19-и из 22-х здравпунктов ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализован пилотный цифровой проект.

«Благодаря телемедицине нефтяники, которые трудятся вдали от населенных пунктов, уже могут получать круглосуточный доступ к высококвалифицированной медицинской помощи, - рассказала начальник отдела социальных программ предприятия Елена Астафьева. - Теперь фельдшеры и врачи, находясь на месторождении, могут оперативно связаться со специалистами регионального Центра сердца и сосудов Тюменской области, Тюменского регионального консультативно-мониторингового центра по острому коронарному синдрому, Тюменского регионального реанимационно-консультативного центра; а также с врачами-консультантами Тюменской областной клинической больницы № 1, ТОКБ № 2, областного офтальмологического диспансера, с консультантами 28 федеральных научных медицинских исследовательских центров - получить консультацию и необходимые рекомендации врачей по 42-м профилям медицинской патологии.

Кроме того, применение технологий дистанционного обучения позволит реализовать программы повышения квалификации медицинского персонала здравпунктов без отрыва от производства на базе лицензированного учебного центра ГАУ ТО «Медицинский информационно-аналитический центр».

С целью реализации проекта здравпункты Общества были дополнительно оснащены оборудованием для проведения онлайн-консультаций и обмена медицинской документацией. Елена Астафьева прокомментировала, что перед запуском системы телемедицины сотрудники сектора промышленной медицины, медперсонал здравпунктов Общества прошли курс обучения у специалистов Регионального телемедицинского центра Тюменской области.
Материал и фото предоставлены пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»




Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru