Наталия Гриценко посвятила профессиональной спортивной карьере 15 лет своей жизни. А теперь она первая лыжница в ООО «РН-Юганскнефтегаз» и старший специалист по охране труда и промышленной безопасности цеха по добыче нефти и газа № 3.

Наталия Гриценко посвятила профессиональной спортивной карьере 15 лет своей жизни. А теперь она первая лыжница в ООО «РН-Юганскнефтегаз» и старший специалист по охране труда и промышленной безопасности цеха по добыче нефти и газа № 3.
Это сейчас ее рабочий день начинается с внутреннего цехового собрания во главе с начальником цеха, руководителями и специалистами по планированию задач на текущий день, а еще десять лет назад она изо дня в день усиленно тренировалась на лыжных трассах.

Родилась Наталия в Свердловской области, в городе Новоуральске. До 12 лет, прежде чем встать на лыжи, пробовала заниматься гимнастикой, танцами, рисованием, пением. Но родители, мастера спорта по лыжным гонкам, не могли не показать дочери всех плюсов этого зимнего вида спорта. И Наташа со школьных лет профессионально занялась биатлоном.

«Поначалу я и не думала, что это будет моей профессией на долгие годы, - признается Наталия. - Когда стала участвовать в соревнованиях, оказалось, что потенциал есть. Сначала призовые места на городских соревнованиях, потом - на областных, после и на всероссийских. А затем европейские и мировые соревнования: в Австрии, Италии, Франции, Болгарии, Эстонии, Китае, Финляндии.

Призер Первенства мира среди девушек в Италии, многократный участник первенств Европы, универсиад, она тренировалась и работала над собой, чтобы становиться лучше и лучше. Последние годы выступала за Ханты-Мансийский автономный округ.

А в 27 лет осознала, что в спорте для нее больше нет перспектив, и завершила свою карьеру. И в 2012 году пришла работать в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Предприятие поддерживает и развивает спортивное движение. Поэтому нельзя сказать, что я оставила лыжи совсем. Ежегодно проводятся соревнования среди цехов, среди регионов, это порядка десяти видов спорта. Я участвую везде, где только нужна женская спортивная сила. В летней спартакиаде - легкая атлетика, у меня неплохо получается бегать. В зимней - лыжные гонки», - рассказывает спортсменка.

Во всем Обществе в этом виде спорта ей нет равных, по легкой атлетике она вторая. А еще участвует в соревнованиях по плаванию, теннису и стрельбе.
Ежегодно принимает участие и в зимней, и в летней спартакиаде. Недавно вернулась с зимней спартакиады, проходившей в Уфе среди 38 команд со всей страны.

В общем, спорт как был, так и остается частью ее жизни. Потому она не жалеет, что оставила спортивную карьеру.
«Не каждый хороший спортсмен станет хорошим тренером. Я бы детей жалела, если бы тренировала, и не смогла бы давать такие нагрузки, которые сама испытывала в их возрасте», - признается Наталия.

Конечно, многочасовые ежедневные тренировки далеко позади. Теперь ее задача - контроль за соблюдением работниками цеха «золотых правил», внутреннего трудового распорядка. А главное - обеспечение безопасных условий труда на предприятии. В этом сегодня заключается ее работа.

И, конечно, как настоящий спортсмен, она не привыкла останавливаться на достигнутом. Осталась привычка ставить конкретные, последовательные цели. Наталия хочет стать ведущим специалистом и, если это будет возможно, дальше продвигаться по карьерной лестнице.

Целеустремленная, успешная, она мечтает о большой и дружной семье. Четырехгодовалая дочь каждый день радует ее своими маленькими успехами. И, кстати, как мама, бабушка и дедушка, по выходным катается на лыжах и осваивает различные виды спорта.
Анастасия Филиппина. Предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru