Работа оператора технологических установок в системе подготовки и перекачки нефти - одна из самых ответственных в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Труд специалистов, занимающих эту должность, высоко ценят на предприятии.

Работа оператора технологических установок в системе подготовки и перекачки нефти - одна из самых ответственных в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Труд специалистов, занимающих эту должность, высоко ценят на предприятии.
Операторы ТУ контролируют все этапы очистки поступающей на объект нефтяной эмульсии. Равиль Файзуллин следит за этим сложным процессом в цехе подготовки и перекачки нефти № 8 одиннадцать лет. В текущем году ему вручена почетная грамота «РН-Юганскнефтегаза» за многолетний добросовестный труд. Чем не повод для гордости? Однако о своих заслугах нефтяники говорить не привыкли, доказывая свое мастерство делом.

«Равиль Файзуллин - спокойный, отзывчивый и работящий парень, - отмечает начальник ЦППН № 8 Альберт Нурисламов. - Проявил себя с положительной стороны, и коллеги отзываются о нем как о надежном сотруднике. По ходатайству начальника парка мы подали заявку на вручение Равилю награды от нашего предприятия».

Родом наш герой из поселка городского типа Пойковский. О профессии нефтяника наслышан с детских лет: отец работал в этой отрасли слесарем. Однако мальчишкой Равиль видел себя отнюдь не добытчиком черного золота. Часто в мечтах представлял, как побывает в космосе и полюбуется с отдаленных высот на красивую планету Земля. Правда, мечты так и остались в далеком детстве. Но, что ни делается в жизни, все непременно ведет к лучшему, убежден наш герой.

Окончив школу, Равиль отправился в армию, в пограничные войска. Службу проходил в Республике Дагестан, на границе с Азербайджаном. В армии был кинологом, с тех пор любит и отлично понимает собак. Говорит, что вернее и преданнее нет на свете существа.
В 2006 году в звании младшего сержанта уволился в запас, а через некоторое время устроился в «РН-Юганскнефтегаз», в восьмой цех. С тех пор место работы не менял.

На объекты ЦППН № 8 поступает вся нефть правого берега Приобского месторождения. Из жидкости с газом, водой и механическими примесями, получаемой из скважин, необходимо подготовить нефть первой группы качества. Этим и занимаются специалисты цеха. Задача же операторов ТУ - ведение технологического процесса.

«Друг подсказал, мол, хорошая работа, ничего тяжелого там нет, - делится Равиль Файзуллин. - Я решил последовать его совету, отучился, и меня приняли на должность оператора ТУ. Каждый день мы принимаем смену, обсуждаем с коллегами дальнейшие действия на объекте, проверяем технологический журнал, выполняем указания начальства. Работа меня полностью устраивает, нравится само ведение технологического процесса».
С первых дней Равиль втянулся в рабочий процесс. Коллектив гостеприимно встретил новичка и по возможности помогал советом. Все
поставленные руководством задачи нефтяник выполняет безукоризненно. Более того, является старшим оператором и правой рукой начальника смены. Наряду с выполнением своих основных обязанностей оперативно управляет бригадой.

Имея большой опыт работы, Равиль и сегодня продолжает совершенствоваться в профессии. В скором времени планирует повысить разряд.
С удовольствием принимает участие и во внерабочей деятельности. Так, в ежегодном конкурсе снежных фигур Равиль неоднократно занимал призовые места. В 2018 году участвовал в корпоративном состязании «Папа может». Тогда вся семья Файзуллиных: Равиль, его супруга Римма и сын Ратмир - одержала победу. Не остаются без внимания и спортивные мероприятия, например велопробег ко Дню Победы.
Коллеги желают Равилю Файзуллину не останавливаться на достигнутом и уверены - у него это получится. Ведь человек он с большим потенциалом, а это значит, что карьерный рост и дальнейшие успехи ему обеспечены.
Лейла Кельбиханова
Предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru