Очередной юбилейный рекорд установлен на Омбинском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз»: добыча здесь достигла 20 миллионов тонн черного золота с начала промышленной разработки.

Очередной юбилейный рекорд установлен на Омбинском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз»: добыча здесь достигла 20 миллионов тонн черного золота с начала промышленной разработки.
Добиться высоких результатов удалось благодаря инновационным технологиям и слаженной работе сотрудников предприятия.

Промышленная эксплуатация данного месторождения началась в 1978 году с первой поисковой скважины № 2П на территории Сургутского района. До сегодняшнего дня здесь активно бурят скважины и ведут разработку.

Основной вклад в достижение значительных производственных успехов Омбинки вносит цех по добыче нефти и газа № 3.
«Наши показатели - заслуга сплоченного и дружного коллектива, - отмечает Алексей Конаков, заместитель начальника цеха по производству. - Запасы нефти на данной территории считаются трудноизвлекаемыми, необходимы, следовательно, опыт и профессионализм сотрудников. На текущий момент построено 45 кустовых площадок. Ведется интенсивное уплотняющее бурение, проводятся геолого-технические мероприятия и, конечно, планируется ввод новых скважин».

В связи с разработкой месторождения у сотрудников ЦДНГ-3, за которыми закреплена Омбинка, работы очень много. Сейчас самый пик добычи, и бурение по плану продолжится вплоть до 2024 года.

«Мы занимаемся обслуживанием кустовых площадок, и моя задача в качестве начальника участка - скоординировать работу так, чтобы производственные задачи выполнялись в полном объеме, - рассказывает Андрей Ефстифеев. - Основной секрет наших показателей - добросовестное отношение к своему труду и энтузиазм работников. В 2010 году, когда я пришел работать в «РН-Юганскнефтегаз», на Омбинском месторождении было всего 10 кустовых площадок. На текущий момент их уже 45, и мы не останавливаемся на достигнутом».

Главная особенность добычи на этой территории заключается в том, что залежи нефти трудноизвлекаемые. Понадобилось почти десять лет, чтобы новые технологии дали возможность продолжить бурение на зрелом месторождении. Сейчас буровые установки имеют оснащение, позволяющее проникать на глубину до 5000 метров. Активно развивается технология горизонтального бурения.

Сергей Опанащук, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ-3, работает в цехе чуть более двух лет. Однако уже успел проявить себя: два года подряд занимал призовые места в корпоративном смотре-конкурсе «Лучший по профессии».

«Профессия оператора добычи нефти и газа мне нравится, - говорит он. - Из-за особенностей фонда, который я обслуживаю, постоянно узнаешь что-нибудь новое, т.е. накапливаешь бесценный опыт. Кроме того, я очень рад, что мое становление в качестве оператора добычи пришлось как раз на момент интенсивного бурения.

Конечно, бывают определенные нюансы при добыче трудноизвлекаемых запасов. В то же время появляются интерес к профессии и желание научиться решать поставленные задачи».
Анастасия Филиппина
Предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru