Артем Богатырев, машинист технологических насосов цеха подготовки и перекачки нефти № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Артем Богатырев, машинист технологических насосов цеха подготовки и перекачки нефти № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Счастье - просыпаться каждое утро с улыбкой и, предвкушая интересный, насыщенный различными задачами день, собираться на работу. Именно так на протяжении пяти лет начинается день Артема Богатырева, машиниста технологических насосов цеха подготовки и перекачки нефти № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Все потому, что я занят любимым делом, - отмечает он. - Пять лет работаю в «РН-Юганскнефтегазе», в замечательном коллективе и самом лучшем, на мой взгляд, цехе. Все это дает мне ощущение радости каждый день».

Артем Богатырев не из тех людей, кто довольствуется малым. 25-летний нефтяник с первых дней работы на предприятии проявляет инициативу и стремление развиваться в своей специальности. По этой причине решил участвовать в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Два раза подряд - в прошлом году и в нынешнем - его настиг успех: Артем завоевал первое место в своей номинации, став лучшим машинистом технологических насосов «РН-Юганскнефтегаза». На данный момент конкурсант готовится к следующему этапу состязания и считает, что его главная победа еще впереди.

«Участие в конкурсе дает мне новые технические знания, некоторые хитрости, например как сделать ту или иную работу быстрее, - делится Артем. - Удалось повысить разряд. Нравится и соревновательный эффект, дух соперничества. Хочется доказать, в первую очередь себе, что способен на большее».
Перефразируя русского классика, успех - прежде всего труд. В любом деле для получения положительного результата требуется проделать большую работу. Стать лучшим в своей профессии Артему Богатыреву помогла усердная подготовка, активное участие в которой принимал его наставник.
«В заданиях конкурса для меня не было ничего сложного. Во-первых, то, что мы выполняли на практике, встречается в нашей ежедневной работе. Во-вторых, атмосфера соревнований мне уже знакома, поэтому я держался уверенно и не испытывал никакого волнения».

До трудоустройства в «РН-Юганскнефтегаз» Артем некоторое время работал в полиции, однако вскоре понял, что такая деятельность не для него. Имеет образование повара-кондитера, но и эта профессия юноше не приглянулась. Рассуждая о том, как люди находят свое призвание, он понимает - ему повезло. С благодарностью вспоминает своего друга, который и посоветовал пойти в нефтяники.

Первым местом работы на предприятии стал цех подготовки и перекачки нефти № 3, затем наш герой перевелся во второй цех ППН. Поскольку знаний и навыков у начинающего нефтяника не было, вливаться в трудовые будни помогали старшие коллеги. Однако этого Артему было мало, и он самостоятельно изучал необходимую литературу, в том числе по правилам промышленной безопасности и охране труда, интересовался всем, что происходит на производстве, наблюдал за работой мастеров.

Сегодня Артем и сам может научить любого тому, как правильно остановить центробежный насос, произвести замену сальниковой набивки и запустить оборудование в работу. Ведь именно эти навыки являются ключевыми в работе машинистов ТН.

Смелый, целеустремленный, с оптимистичным взглядом на жизнь, Артем Богатырев привык добиваться всего сам. В будущем он видит себя специалистом в области промышленной безопасности и охраны труда. В настоящее время учится в Нефтеюганском индустриальном колледже, затем планирует поступать в вуз на специальность «Техносферная безопасность».

У многих людей, добившихся определенного успеха в жизни, есть пример для подражания. У Артема Богатырева таким примером является его наставник. «Благодарен ему за упорство, терпение, наши общие победы. Я на него равняюсь. Спасибо и моему коллективу. Это самый лучший цех и лучшие люди», - отметил Артем.
Лейла Кельбиханова
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru