Талевая система буровых установок, ротор, шарошечное буровое долото - за сорокаминутное интервью с Евгением я узнала не только об этом, но и о многом другом.

Талевая система буровых установок, ротор, шарошечное буровое долото - за сорокаминутное интервью с Евгением я узнала не только об этом, но и о многом другом.
Это была одна из немногочисленных бесед, которая учит, ненавязчиво погружая в тонкие детали нефтяного промысла. Увлеченный своим делом, рассудительный и умный парень Евгений Юрко работает в «РН-Юганскнефтегазе» ведущим специалистом в секторе мониторинга и эксплуатационного бурения.

Родился Евгений в южном Казахстане, в городе Шымкенте. В десятилетнем возрасте вместе с родителями переехал в культурную столицу России город-герой Санкт-Петербург. Где учился в физико-математическом лицее. Вспоминая школьные годы, отмечает, что именно тогда зародилась любовь к точным наукам.

«Физике и математике нас учили так, что не увлечься было сложно. Преподавание профильных предметов в лицее, безусловно, было на высоте. Чтобы успевать, приходилось быть дисциплинированным и упорным, а главное - неравнодушным», - рассказывает Евгений.

Конечно, не сложно догадаться, что после окончания лицея вуз молодому человеку долго выбирать не пришлось. Юноша продолжил обучение в Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого, по специальности «Физика».

Серьезный университет, сложнейшая специальность и абсолютное погружение в науку. Результат - четыре научных статьи и самый главный вывод, скорректировавший дальнейший его жизненный путь.

«Я понял, что научная деятельность в чистом виде - долгий процесс, в котором исследования могут оказаться не столь релевантными для мира. Решил, что надо искать наукоемкую отрасль, требующую отличных технических знаний. Выбор пал на нефтяное дело. По окончании университета прошел переподготовку в Томском политехническом университете по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений», затем успешно прошел собеседование и устроился на работу оператором ДНГ в Общество», - рассказывает мой собеседник.

Говорит, что первые дни на месторождении были непростыми. Суровые условия Югры и новое дело. Внимательно слушал своего наставника, выполнял поручения, набирался опыта. Самая первая и важная ступень, работа оператора, была успешно преодолена. Сегодня, спустя четыре года, Евгений Юрко - ведущий специалист управления геологического сопровождения бурения скважин.

«Планирование бурения - процесс, где я могу задействовать все свои ресурсы. Каждый день ставит новые задачи. От скважины к скважине совместно с коллективом мы идем к цели, достигаем хороших результатов по добыче. Мне повезло с коллегами. Вокруг меня профессионалы, у которых я многому учусь», - делится специалист.

Стоит отметить, что Евгений и сам передает накопленный опыт своим младшим коллегам. На базе Нефтеюганского индустриального колледжа преподает специальность «Оператор ДНГ».

А будучи лидером научного клуба Общества, совместно с его участниками проводит мероприятия для учеников Роснефть-класса. Популяризирует среди молодежи научно-исследовательскую и инженерную деятельность, в том числе по направлениям, приоритетным для Компании.

«Учеба в Роснефть-классе развивает не только интеллект, но и личностные качества школьника. Мы организовываем профориентационные семинары, тренинги, виртуальные экскурсии по месторождениям региона. Активно знакомим учащихся с деятельностью ООО «РН-Юганскнефтегаз». Довузовская подготовка - лишь начальный этап в многоступенчатой программе по работе с молодыми кадрами, которую проводит Компания», - отмечает Евгений.
«Как Вы все успеваете?» - спросила я. «Когда занимаешься любимым делом, находишь в нем и вдохновение, и силы, позволяющие не останавливаясь идти вперед».
Альбина Низамова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru