Сегодня в ООО «РН-Юганскнефтегаз» работают более 16,5 тысячи человек. Чтобы повысить эффективность труда, укрепить физическое здоровье каждого работника, Общество постоянно ведет деятельность по улучшению условий труда

Сегодня в ООО «РН-Юганскнефтегаз» работают более 16,5 тысячи человек. Чтобы повысить эффективность труда, укрепить физическое здоровье каждого работника, Общество постоянно ведет деятельность по улучшению условий труда
Север - это суровая продолжительная зима и короткое лето. Организм человека постоянно находится в стрессовом состоянии. Для восстановления сил и поддержания здоровья необходимы хороший отдых и лечение. На предприятии много лет успешно действуют программы отдыха и оздоровления работников и членов их семей. В рамках этих программ ежегодно приобретаются путевки на санаторно-курортное лечение.

Поправить здоровье нефтяники могут в санаториях Тюменской области, Алтайского края, Республики Башкортостан, Республики Крым, Краснодарского края, Республики Куба и Португалии. Есть возможность выбрать профиль оздоровительного учреждения: для лечения опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и многого другого. Только за прошедший год было распределено около 4000 путевок.

Большое внимание Общество уделяет подрастающему поколению. Ежегодно для детей работников приобретаются путевки в детско-юношеские оздоровительные лагеря, где ребята в возрасте 8-15 лет получают полноценное оздоровление и набираются сил на новый учебный год.

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» действуют программы по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) и страхованию от несчастного случая. Благодаря ДМС можно попасть на прием к специалистам узкого профиля, пройти необходимое обследование, получить стационарное лечение, пройти стоматологическое протезирование и многое другое.

С целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Обществе работает программа углубленного обследования «Здоровое сердце». В ее рамках работники проходят кардиологическое обследование с привлечением специалистов как местных лечебных учреждений, так и из других регионов страны. А с прошлого года организовано проведение диспансеризации работников Компании, направленной на раннее выявление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Уже обследовано более 8000 работников.

Получить медицинскую помощь могут и сотрудники, работающие далеко от населенных пунктов. На производственных объектах предприятия функционирует 21 здравпункт. При необходимости медики оказывают доврачебную и первую врачебную помощь, проводят вакцинацию против гриппа и клещевого энцефалита.

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» приезжают работать молодые специалисты из разных регионов страны. Создаются семьи, рождаются дети - и перед сотрудниками остро встает вопрос приобретения собственного жилья. Благодаря корпоративной программе по ипотечному кредитованию жилья работники имеют возможность приобрести недвижимость или улучшить жилищные условия. Около 250 сотрудников воспользовались данной льготой в прошлом году.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» не оставляет без поддержки и людей пенсионного возраста. Через негосударственный пенсионный фонд «Эволюция» Общество реализует корпоративную пенсионную программу. Работник, вышедший на заслуженный отдых, получает к государственной пенсии дополнительную - корпоративную. Ее размер зависит от стажа работы специалиста на предприятии и продолжительности его участия в программе индивидуального пенсионного обеспечения. Средний размер корпоративной пенсии составляет 14 тысяч рублей. К тому же при выходе на пенсию сотруднику выплачивается единовременная материальная помощь.

Политика Общества направлена не только на выполнение производственных показателей, но и на заботу о своих сотрудниках в части решения приоритетных социальных задач.
Альбина Низамова. Фото пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru