Проверить свое здоровье без очного присутствия врача - это теперь возможно. На отдаленных месторождениях ООО «РН-Юганскнефтегаз» введен в эксплуатацию электронный комплекс дистанционного проведения медицинских осмотров.

Проверить свое здоровье без очного присутствия врача - это теперь возможно. На отдаленных месторождениях ООО «РН-Юганскнефтегаз» введен в эксплуатацию электронный комплекс дистанционного проведения медицинских осмотров.
Программно-аппаратный комплекс «МеДис» позволяет сократить время прохождения предрейсовых и послерейсовых медосмотров работников, оказывающих предприятию транспортные услуги. Наряду с контролем за состоянием здоровья водителей внедрение комплекса решает и другую задачу - исключение возникновения дорожно-транспортных происшествий.

«В ООО «РН-Юганскнефтегаз» много месторождений, различных объектов, и не везде есть возможность постоянного присутствия медицинского работника, - говорит Дмитрий Кононенко, заместитель начальника транспортного управления ООО «РН-Юганскнефтегаз». - На отдаленных месторождениях система показала себя очень хорошо. Ведется необходимый контроль за водителями транспортных средств. Для того чтобы не допустить несчастного случая, работников нужно выпускать на линию здоровыми. Это касается не только водителей, но и представителей других профессий».

Сегодня в Обществе работают четыре такие телеметрические системы: одна - на Приразломном месторождении, три - на Приобском. Комплекс состоит из моноблока, алкотестера, пирометра, тонометра, термопринтера и двух камер высокого разрешения, оснащенных системой распознавания лиц. В базу данных электронной системы занесены Ф.И.О. работника, его фото, а также индивидуальный номер, который ему необходимо ввести в компьютер перед началом процедуры. По словам директора подрядной организации «Содел» Виктора Лебедева, это позволяет проводить медосмотр честно, исключая подмену одного работника другим.

«Процедура прохождения медосмотра довольно проста и занимает не более трех минут. На руку сотрудника надевается манжета для определения давления, затем в компьютер вводится персональный код, система фотографирует человека, - поясняет Виктор Дмитриевич. - С помощью пирометра измеряется температура тела, алкотестер проверяет наличие или отсутствие алкоголя в выдыхаемых парах. Полученная информация передается по интернет-соединению в медицинский центр, где врач вживую обрабатывает данные и выдает вердикт: допущен человек к работе или нет».

Ответ от врачей сотрудник получает в течение минуты. Если медосмотр пройден успешно, принтер выдает информацию на клейкой ленте, которая затем крепится к путевому листу. За несколько месяцев работы программно-аппаратный комплекс показал себя с лучшей стороны. Персонал не тратит время на поездки в медпункт, а в условиях коронавируса также исключается контакт с другими людьми.

«Отсутствует прямой контакт медработника и водителя, это большой плюс. С учетом всех предписаний в плане соблюдения дистанции медосмотр проходит безопасно. Сам комплекс находится в отдельно стоящем здании, оборудованном специально под эти цели», - подчеркнул Дмитрий Кононенко.
В планах внедрение еще четырех программных комплексов: в Пойковском, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и на Горшковской площади Приобского месторождения.
Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru