Ознакомиться с работой «РН-Юганскнефтегаза», определиться с будущей профессией и выбрать вуз для обучения - такую возможность получили учащиеся Роснефть-классов в рамках проекта «Нефтешкола».

Ознакомиться с работой  «РН-Юганскнефтегаза», определиться с будущей профессией и выбрать вуз для обучения - такую возможность получили учащиеся Роснефть-классов в рамках проекта «Нефтешкола».
Цикл профориентационных занятий для школьников провели молодые специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз». Используя интернет-платформу, они дистанционно рассказали будущим нефтяникам о принципах работы на предприятии, о перспективах поступления в ведущие вузы страны по направлениям геологии и нефтегазовой отрасли, а также поделились своими историями и впечатлениями от учебы в университете.

«В этом году мы были вынуждены перейти на информационную платформу, тем не менее мероприятие прошло успешно, все ребята были в восторге, - говорит Владимир Пятаев, ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз», куратор проекта «Нефтешкола». - Старшекласснники из первых уст узнали о производственных тонкостях, и, надеюсь, многие из них сделают выбор в пользу профессии в нефтегазовой отрасли».

Проект реализуется в рамках корпоративной программы непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие». По словам организаторов, он призван сформировать и укрепить имидж Общества среди подрастающего поколения, подготовить кадровый резерв и обеспечить приток в ведущее нефтедобывающее предприятие образованной и перспективной молодежи.

Алексей Кравченко сам недавно окончил Югорский государственный университет и сегодня работает старшим геологом в «РН-Юганскнефтегазе». Специалист подготовил для учащихся Роснефть-классов презентацию, в которой рассказал, чем привлекателен ЮГУ. Учеба в этом вузе, по его словам, разнообразна и интересна.

«Студенты, помимо получения теоретических знаний на лекциях, закрепляют усвоенный материал на практике, отрабатывают навыки на оборудовании. Кроме занятий есть насыщенная внеурочная деятельность, настоящая студенческая жизнь», - поделился Алексей.

Также ребята ознакомились с другими ведущими вузами страны, в чьих стенах готовят будущих специалистов нефтегазовой отрасли. Большой популярностью пользуется Санкт-Петербургский горный университет. Школьники активно участвовали в беседе с молодыми специалистами, общались в чате, задавая вопросы на разные темы от процесса обучения до бытовых тонкостей.

Бывшие студенты, а ныне сотрудники Общества отметили, что время, проведенное в университете, достаточно занимательное и запоминается на всю жизнь. Однако учебе следует уделять внимание в полном объеме, особенно на первом и втором курсах.

Проект «Нефтешкола» реализуется в «РН-Юганскнефтегазе» не первый год и, безусловно, рассчитан на очное присутствие учащихся вместе с организаторами. Однако в нынешней ситуации онлайн-формат встречи вполне показал свою эффективность.
«Молодые специалисты подготовили хороший материал. Показали презентацию, видеоролики о том, что собой представляет внутреннее управление нашего Общества. Донесли ребятам простым языком самое главное», - отметил Владимир Пятаев.

Знакомство с деятельностью крупной нефтяной компании поможет многим завтрашним студентам сделать осознанный выбор своей будущей профессии.
Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru