Для всех одиннадцатиклассников страны, в том числе и для выпускников «РН-классов», наступила нелегкая пора - время ЕГЭ.

Для всех одиннадцатиклассников страны, в том числе и для выпускников «РН-классов», наступила нелегкая пора - время ЕГЭ.
Как показывает практика прошлых лет, почти 90 % учащихся профильных классов сдают экзамен на отлично и поступают в престижные вузы страны. Залог уверенных прогнозов обеспечивает не только статистика, но и образовательный процесс: два года, 10-11 классы, с ребятами занимаются лучшие преподаватели, в том числе и университетские педагоги.

«Программа обучения в профильном классе сложнее традиционной. Она предполагает углубленное изучение отдельных предметов с привлечением преподавателей вузов-партнеров. Так, в 10 классе проводятся 2 сессии с участием преподавателей физики и математики Тюменского индустриального университета, а в 11 классе 3 раза в год - сессии с участием преподавателей физики и математики Югорского государственного и Санкт-Петербургского горного университетов. К тому же школьников знакомят с нефтяной отраслью, профессиями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса, и с ценностями корпоративной культуры Общества», - рассказывает Наталья Мещерякова, заместитель директора СОШ №13.

Качественную подготовку будущих специалистов подтверждают и результаты ЕГЭ. Помимо обязательных предметов, в ходе экзаменов выпускники «Роснефть-классов» сдают физику и химию, а некоторые - биологию и английский язык. Ведь хорошие знания по этим предметам необходимы для успешного обучения по вузовским специальностям, связанным с нефтехимией. Стоит отметить, что большинство выпускников «Роснефть-классов» выбирают профильные вузы.
Иван Романов, выпускник «РН-класса», рассказал, что о профессии нефтяника мечтает с 8 класса, и университет для получения высшего образования выбрал не случайно.

«В Санкт-Петербургском горном университете учились мои старшие братья. Я решил пойти по их стопам и стать продолжателем династии нефтяников. Сегодня сдавали ЕГЭ по математике. Когда шел на экзамен, очень волновался, но, ознакомившись с заданиями, понял, что справлюсь, и волнение прошло», - делится Иван.

Совмещать стандартные школьные уроки, различные командообразующие мероприятия, экскурсии в управления и на виртуальные нефтяные месторождения, встречи с молодыми специалистами Общества - учащимся «РН-классов» пришлось непросто. В таком режиме Ольга Качевская жила два года. Но, несмотря на все трудности и отсутствие свободного времени, школьница признается: «Роснефть-класс» выбрала не зря.
«Конечно, это очень сложно, но оно того стоит. Если вспоминать, то один только семинар «Лестница к успеху» чего стоил! Два дня профессиональных тренингов и квестов, знакомство с «РН-классниками» из других городов. Это было масштабное и очень интересное мероприятие», - рассказала Ольга.

Теперь уже вчерашней школьнице, а ныне абитуриентке предстоит новый вызов - поступление в Санкт-Петербургский университет и переезд в северную столицу.

Пока выпускники сдают ЕГЭ, им на смену уже готов прийти новый состав «Роснефть-класса» - 24 человека, которых выбрали из 34 претендентов. Впереди у учащихся много интересного, ведь «Роснефть-класс» - это не только учеба. Старшеклассников познакомят с основами корпоративной культуры ведущей нефтяной компании страны - этому посвящены различные практикумы, деловые игры и спортивные состязания. За двухлетний период обучения ученики и их будущие работодатели, несомненно, станут одной большой командой с общими интересами.

Впереди у выпускников «Роснефть-классов» большое будущее, сейчас им предстоит набраться сил перед дальнейшим обучением. Стоит отметить, что во время учебы в вузе сотрудничество специалистов Общества и выпускников «РН-классов» не закончится: студенты смогут проходить практику на предприятии. А после получения диплома многие из них станут молодыми специалистами ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Альбина Низамова. Михаил Перминов


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru