Счастлив тот, кто нашел себе занятие по душе и ежедневно развивается, оттачивая навыки мастерства. Именно так считает победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кочергин.

Счастлив тот, кто нашел себе занятие по душе и ежедневно развивается, оттачивая навыки мастерства. Именно так считает победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кочергин.
Его отец тоже работал в нефтяной отрасли, поэтому интерес к черному золоту у Димы появился еще в школьные годы. Теперь он оператор добычи нефти и газа в ЦДНГ № 12, и признается, что ни разу не пожалел о своем выборе.

«Когда делаешь то, что по-настоящему нравится, хочется окунуться как можно глубже в профессию: развиваться и совершенствоваться, подключив все ресурсы. Именно поэтому, когда мне предложили участвовать в смотре-конкурсе, я, не раздумывая, согласился, - рассказывает Дмитрий. - Суть была даже не в том, чтобы стать победителем, а в том, чтобы разобраться во всех тонкостях. А еще очень хотелось проверить свои силы и возможности».

Самым сложным, по мнению Дмитрия, было преодолеть страх и справиться с волнением. Особенно когда приходится впервые принимать участие в таком мероприятии. Но теперь он точно знает: если сосредоточиться, взять себя в руки и глубже вдохнуть, придет осознание того, что на самом деле все не так уж и страшно. А еще необходимо по-настоящему верить в свои силы.

«Ценнее приобретенного опыта только помощь коллег. Если возникал какой-то вопрос, если что-то было не совсем ясно, то обязательно находился человек, который мог разъяснить все и разложить в твоей голове по полочкам. Причем абсолютно не важно, в какой области возникают трудности: геология, охрана труда или непосредственно добыча нефти. С вопросом можно обратиться к абсолютно любому специалисту. В такие моменты особенно чувствуется, что мы - часть единого целого, одна команда. Ну и, конечно, когда товарищи, особенно если у них больше стажа и профессионального опыта, верят в тебя - это придает особые силы. Поэтому я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на пути к этой победе», - поделился Дмитрий Кочергин.

Главный секрет победителя - терпение, усидчивость и труд. А еще любовь к своей профессии. Такой молодой, но уже опытный специалист знает наверняка: тот, кто любит свою работу, не останавливается ни на секунду в стремлении усовершенствовать свое мастерство, получить новые знания. И дело тут совсем не в конкурсном соревновании, а в желании двигаться вперед.

Уже в сентябре Дмитрий поедет в Краснодар, чтобы обменяться опытом с коллегами из разных уголков страны. И теперь он четко нацелен на победу. «Конечно, самое главное - выступить достойно, ведь это уже совсем другой уровень ответственности. Но в отличие от предыдущего этапа, теперь я испытываю сильное желание победить. Хочу показать всем, что специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» - самые лучшие», - говорит Дмитрий.
Анастасия Филиппина
Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru