В ООО «РН-Юганскнефтегаз» началась кампания по приему на работу выпускников университетов. С потенциальными молодыми специалистами общаются эксперты специальной комиссии по трудоустройству.

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» началась кампания по приему на работу выпускников университетов. С потенциальными молодыми специалистами общаются эксперты специальной комиссии по трудоустройству.
Стартовал процесс в главном управлении по добыче нефти и газа. Учитывая карантинный режим, собеседование проводилось в режиме видеоконференции. В этом году Общество планирует принять на работу более ста молодых специалистов - такова потребность предприятия. Это, прежде всего, геологи и разработчики месторождений.

«Требования к претендентам - соответствующее образование по специальности, востребованной в «РН- Юганскнефтегазе». Также приветствуется производственная практика в Обществе и обучение в «Роснефть-классах». Это свидетельствует о нацеленности на развитие и отличает кандидата в диалоге с комиссией. Если ребята, которые к нам устраиваются, местные - тоже плюс. Очень хорошо, если они продолжат трудовую династию», - рассказывает начальник отдела молодежной политики Роман Грибов.

Приемная комиссия традиционно состоит из представителей процессных и функциональных управлений - высококлассных специалистов, которые досконально разбираются в тонкостях профессии. Вопросы кандидатам они задают разные. Прежде всего - техническая подготовленность и грамотность выпускника вуза. Какую тему он определил для дипломной работы, какие технологические инновации применил во время разработки проекта, насколько современное и эффективное оборудование выбрал? Однако комиссию интересовали также и личные качества кандидатов, нацеленность на профессиональный и карьерный рост.

В числе первых собеседование прошел Булат Киреев, выпускник (с красным дипломом) Уфимского государственного нефтяного технического университета. Отец молодого человека 25 лет проработал в «PH-Юганскнефтегазе», дед тоже был нефтяником. За время обучения Булат четыре раза проходил практику на производственных объектах Общества. Он уверен, что именно здесь сможет реализовать себя в полной мере.

- Собеседование прошло отлично, сначала было сильное волнение, но комиссия поддержала, - признался Булат. - Люди грамотные, их задача - выбрать лучших, а не показать свое превосходство. Другие Компании для трудоустройства я не рассматривал, хотел именно в ООО «PH-Юганскнефтегаз», потому что здесь на практике получил огромный опыт. Большинство профессионалов, работающих в нефтяной отрасли, знают, что именно «РН- Юганскнефтегаз» - лучшая школа по подготовке специалистов высшей квалификации.

ООО «PH-Юганскнефтегаз» тесно сотрудничает с рядом профильных вузов: оказывает целевую финансовую поддержку, укрепляет их материально-техническую оснащенность, обеспечивает лучших студентов корпоративными стипендиями. Специалисты Общества встречаются со студентами, проводят тренинги, рассказывают о предприятии. Пожалуй, поэтому на собеседовании нет случайных людей. Каждый хорошо знает, куда он устраивается на работу и что его ожидает. Карим Исмаил с отличием окончил Губкинский университет нефти и газа. Он ни минуты не сомневался в выборе места работы: только ООО «PH-Юганскнефтегаз».

«Отмечу уважение руководства Общества к молодым специалистам. Я общался со многими выпускниками нашего вуза и ни от кого не слышал, чтобы перед собеседованием, как в ООО «PH-Юганскнефтегаз», каждому кандидату лично звонил кто-то из руководителей службы персонала. Безусловно, важным фактором при выборе компании сыграл социальный пакет, возможность профессионального и карьерного роста», - подчеркнул Карим.

Приемная комиссия продолжит свою работу до конца летнего периода. В итоге около ста высокообразованных выпускников лучших российских вузов возьмут свой профессиональный старт в ООО «PH-Юганскнефтегаз» и смогут работать по своему профильному образованию.
Альбина Низамова
Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru