У нефтяников ООО «РН-Юганскнефтегаз» очередное достижение: зафиксирован новый рекорд коммерческой скорости бурения горизонтальной скважины комбинированной конструкции - 15 335 м/ст. в месяц.
31 июля 2020 517 0
«Данный рекорд - результат совместных действий службы бурения «РН-Юганскнефтегаза» и подрядчиков, принимавших участие в работе на кустовой площадке, - говорит Венер Хазиев, начальник отдела технологий бурения скважин ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Предприятие давно идет в направлении по увеличению коммерческой скорости бурения. Так, сегодня все скважины на Эргинском месторождении бурятся по двухколонной конструкции».
Если раньше среднее время бурения типовой трехколонной горизонтальной скважины составляло 30-35 дней, то сегодня процесс строительства скважин двухколонной конструкции длится в среднем 12 суток. А лучший показатель составил 7,44 суток (на Салымском месторождении).
Для достижения рекордного результата коммерческой скорости на Эргинском месторождении был выполнен ряд технологических и организационных решений. Одно из них - правильный подбор рецептуры бурового раствора. Его состав подбирается индивидуально для каждого месторождения и скважины исходя из условий бурения.
«На скважине №193Г мы применяли раствор на углеводородной основе. По опыту ранее пробуренных скважин удается подбирать оптимальные параметры бурового раствора. За счет этого получаем стабильное состояние ствола скважины, которое позволяет в ускоренном режиме выполнять работы», - подчеркнул Венер Минибаевич.
Помимо того, нефтяники с пристальным вниманием относятся к подбору оборудования для наклонно-направленного бурения и породоразрушающего инструмента. Специалисты выбирают линейки долот, показывающие лучшие результаты по механической скорости.
В совокупности принятые технологические решения позволяют увеличить скорость бурения.
По словам Венера Хазиева, достигнутый результат - еще не предел для нефтяников. Скважину на Эргинке можно пробурить еще быстрее. «Для этого имеются все возможности, будем стремиться улучшить полученный результат», - отметил он.
Пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»
Комментарии (0)
Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.
Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.
Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».
Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35
Использование материалов
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55
Телефон: (3463) 22-93-35
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Похожие новости
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» началась кампания по приему на работу выпускников университетов. С потенциальными молодыми специалистами общаются эксперты специальной комиссии по трудоустройству.
Безопасные и долговечные дороги на объектах ООО «РН-Юганскнефтегаз» - одна из приоритетных задач предприятия. На месторождении имени О. А. Московцева начались работы по укладке нового асфальтового покрытия.
Счастлив тот, кто нашел себе занятие по душе и ежедневно развивается, оттачивая навыки мастерства. Именно так считает победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кочергин.
Для всех одиннадцатиклассников страны, в том числе и для выпускников «РН-классов», наступила нелегкая пора - время ЕГЭ.
Скважина в нефтяной промышленности - сложнейший объект, позволяющий человеку дотянуться до самых глубин земли, в которых сокрыто природное богатство.
Нефтяникам «РН-Юганскнефтегаза» удалось повысить эффективность бурения почти на 50%. В Обществе уже пять лет работает система раздельного сервиса, предполагающая прямое управление процессом строительства скважины заказчиком.
На Мамонтовском месторождении достигнут очередной рубеж добычи. С начала разработки из недр лицензионного участка ООО «РН-Юганскнефтегаз» извлечено 600 миллионов тонн нефти.
Ознакомиться с работой «РН-Юганскнефтегаза», определиться с будущей профессией и выбрать вуз для обучения - такую возможность получили учащиеся Роснефть-классов в рамках проекта «Нефтешкола».