Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» безвозмездно передали югорским врачам средства индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусом.

Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» безвозмездно передали югорским врачам средства индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусом.
Пандемия заставила нас, россиян, изменить свой привычный ритм жизни. Особенно серьезному изменению подвергся режим работы медиков. Люди в белых халатах, забыв об усталости, ежедневно стоят на страже здоровья взрослых, детей и лиц пожилого возраста. Врачи, рискуя собой, спасают жизни других людей, но при этом они сами не меньше нас нуждаются в поддержке.

В борьбе с вирусом многие медицинские учреждения автономного округа столкнулись с нехваткой масок, перчаток, костюмов и других защитных средств. Дефицит СИЗов ощутили Пыть-Яхская окружная клиническая больница и Нефтеюганская районная больница, поэтому представители медучреждений обратились к руководству «РН-Юганскнефтегаза» с просьбой оказать безвозмездную помощь. Крупнейшее нефтедобывающее предприятие оперативно отреагировало на обращения и предоставило врачам необходимые средства защиты.

«С введением в регионе режима повышенной готовности медицинские учреждения ХМАО-Югры испытывают острый дефицит средств индивидуальной защиты: медицинских масок, специальных защитных костюмов, антисептических средств и прочей
номенклатуры, необходимой для работы в инфекционных отделениях стационаров. Считаю, защита здоровья врачей, борющихся с вирусом, - наша общая цель, поэтому ООО «РН-Юганскнефтегаз» оказало благотворительную помощь медикам. Управлением по снабжению МТР были инициированы закупки СИЗов, заключены договоры и организована передача защитных средств адресатам», - рассказал Игорь Смык, начальник отдела по администрированию договоров материально-технических ресурсов ООО «РН-
Юганскнефтегаз».

Таким образом, персонал Нефтеюганской районной больницы обеспечен СИЗами в количестве более 16 тысяч штук: защитные комбинезоны, очки, респираторы, пульверизаторы, кожные антисептики, тонометры и шлемы с защитным экраном.
«У нас была критическая ситуация: открывался временный провизорный госпиталь, и врачи нуждались в большом количестве средств защиты.

Запасы СИЗов, которые имелись в больнице, заканчивались. «РН-Юганскнефтегаз» нам хорошо помог, обеспечив всем необходимым по нашей просьбе, - говорит Алмаз Бадыков, заведующий отделом медицинского обеспечения БУ «Нефтеюганская районная больница». - Сейчас персонал защищен, госпиталь функционирует в штатном режиме. Ежедневно в четыре смены на работу выходят 192 сотрудника - по
48 человек в каждой смене. Все они облачены в защитные костюмы с головы до ног. Также работают взрослая и детская поликлиники, куда медики выезжают для взятия мазков».

СИЗы в количестве трех тысяч штук получили медики Пыть-Яха. В основном это влагонепроницаемые комбинезоны, уплотненные фартуки и респираторы. По словам Дмитрия Голосова, заместителя главного врача по организационно-методической работе и медицинскому страхованию БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница», в средствах индивидуальной защиты нуждаются практически все сотрудники больницы: врачи приемного отделения, скорой медицинской помощи и амбулаторной службы.

«Сейчас ситуация в больнице стабильная, - говорит Дмитрий Витальевич. - Однако потребность в СИЗах все еще есть. В приемном отделении стационара организован отдельный инфекционный приемник, куда обращаются люди с температурой, некоторые пациенты продолжают находиться на амбулаторном лечении. Для контроля состояния здоровья или же оказания медицинской помощи врач должен быть облачен в средства индивидуальной защиты. Мы благодарны «РН-Юганскнефтегазу» за сотрудничество. Оказывая медицинскую помощь населению, мы в том числе лечим и нефтяников, ведь многие жители Пыть-Яха трудятся в различных подразделениях этого предприятия».

Как рассказали в «РН-Юганскнефтегазе», в ближайшее время в больницу Пыть-Яха отправится очередная партия средств индивидуальной защиты для сотрудников скорой медицинской помощи, работающих с пациентами с подозрением на коронавирус. Кроме того, необходимые медицинские изделия от нефтяников получат медики БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив».
Лейла Кельбиханова. Фото: sobytiya.news


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru