Лучший машинист технологических компрессоров ООО «РН-Юганскнефтегаз» трудится в ЦСПТГ № 5.

Лучший машинист технологических компрессоров ООО «РН-Юганскнефтегаз» трудится в ЦСПТГ № 5.
Упорство, трудолюбие и несгибаемая вера в себя - отличительные качества Дениса Хафизова. Для того чтобы стать абсолютным победителем конкурса «Лучший по профессии» на уровне предприятия в номинации «Машинист технологических компрессоров», ему потребовалось четыре года. Три раза он занимал призовые места в соревновании, однако взять пальму первенства удалось лишь в этом году.
«Набрался опыта, лучше подготовился, и в итоге победа у меня в руках, - улыбается Денис. - Можно сказать, я целенаправленно к этому шел.

Второе и третье места, которые занимал ранее, меня не устраивали, я знал, что способен на большее, верил, что в следующий раз справлюсь лучше. Именно так и получилось».

К конкурсу Денис готовился старательно: читал специальную литературу, различные инструкции. Помимо теоретической основы, касающейся профессии машиниста ТК, Денис тщательно изучал оборудование, на котором конкурсанты отрабатывали практическую часть. По его словам, компрессоры в каждом газовом цехе имеют свои особенности. «Я работаю на центробежном компрессоре, а практическая часть конкурса проходила в другом цехе и, соответственно, на другом оборудовании, - отмечает он. - Поэтому я ездил в ЦСПТГ № 2, там есть резервный винтовой компрессор, на нем и отрабатывал навыки».

В «РН-Юганскнефтегаз» Денис Хафизов устроился в 2015 году. До этого он трудился слесарем-ремонтником на одном из предприятий Радужного, а затем решил сменить профессию и устроиться на работу в ведущее нефтегазодобывающее предприятие компании «Роснефть». В Башкирии, откуда он родом, окончил курсы машиниста ТК, отправил резюме в «РН-Юганскнефтегаз» и вскоре стал частью большого дружного коллектива нефтяников. Определили новичка в пятый газовый цех. С тех пор место работы Денис не менял.

Две недели он проводит в нашем регионе, две - дома, в Башкирии. Признается, что к такому графику уже привык, а встречи с родными - супругой и двумя сыновьями - от 14-дневной разлуки становятся еще более радостными.

За победу в конкурсе, подготовку и моральную поддержку Денис благодарен всему коллективу цеха. Еще свежи в памяти дни, когда он, совсем неопытный, буквально терялся в многообразии информации и обязанностей новой для себя профессии. Помнит он, как помогали ему в работе старшие коллеги, вводили в курс дела. С особой теплотой машинист ТК отзывается о своем первом наставнике, Александре Ахмадуллине, который ранее тоже участвовал в конкурсе «Лучший по профессии» и помогал Денису готовиться к этому состязанию.

Сегодня Денис Хафизов имеет 6-й, высший разряд машиниста технологических компрессоров, за плечами немалый опыт участия в корпоративном конкурсе и багаж профессиональных знаний, с которым он охотно делится с молодыми сотрудниками.

«Некоторые мои коллеги уже изъявили желание участвовать в смотре-конкурсе, и я с радостью буду помогать им готовиться, настраивать на победу, - говорит он. - Помимо основных знаний по профессии, нужно еще уметь держать себя в руках, стараться побороть волнение, ведь, как правило, большинству участников именно оно мешает занять призовое место».

Работа в «РН-Юганскнефтегазе» подарила Денису Хафизову возможность проявить себя и на спортивном поприще. Нефтяник активно участвует в соревнованиях по гиревому спорту. Стоит отметить, весьма успешно. Многочисленные награды цеха - прямое тому подтверждение.
Лейла Кельбиханова. Пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru