Сохранение жизни и здоровья людей - одно из приоритетных направлений деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Сохранение жизни и здоровья людей - одно из приоритетных направлений деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз».
По итогам второго квартала текущего года 39 человек изо всех процессных управлений стали лидерами безопасности.
Программа мотивации и признания достижений сотрудников «Лидер безопасности» направлена на признание и поощрение положительных результатов деятельности работников в области промышленной безопасности и охраны труда. Она введена с 2017 года. В ее рамках функционирует система понижения либо начисления баллов сотрудникам.

В течение отчетного квартала в структурных подразделениях, например в цехах, ведется учет баллов, которые начисляются за предотвращение нарушений требований охраны труда, рационализаторские предложения по охране труда и другое. После окончания отчетного периода информация анализируется и определяются лидеры, набравшие наибольшее количество баллов. Далее кандидатуры лидеров выносят на заседание комиссии по охране труда Общества для утверждения.

Ежегодно в этой программе участвуют все 11 структурных подразделений «РН-Юганскнефтегаза». Общая численность участников программы в 2020 году составляет 1075 человек с учетом линейных руководителей.

«До введения карантинных мер дипломы лидерам безопасности вручали в торжественной обстановке, - рассказывает Нина Коротаева, ведущий специалист отдела охраны труда ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Собирался коллектив, присутствовали руководители предприятия. Сейчас, конечно, награждение не проходит. Но лидеры, как всегда, получат премиальное вознаграждение за свои достижения».

Людмила Маруфенина, лаборант испытательной химико-аналитической лаборатории № 9, стала лидером впервые. «Безопасность - важная составляющая нашей работы. Поэтому, выполняя все предписанные инструкции и требования техники безопасности, стать лидером в данной программе несложно. За полтора года моей работы я уже не раз сталкивалась с тем, что престиж компании - теперь и моя гордость. Ведь я сотрудник предприятия, его часть. Невероятно приятно получить такого рода поощрение: я - лидер безопасности! Хочется идти дальше, развивать свои профессиональные качества и навыки», - признается специалист.

Исполняющий обязанности начальника цеха сбора подготовки и транспортировки газа № 3 Руслан Турдыев считает, что программа «Лидер безопасности» является отличной мотивацией для сотрудников. В его цехе сразу два лидера, оба - машинисты технологических компрессоров. «Теперь у других работников есть стимул совершенствовать свои навыки и тянуться за лидерами. Инициатива, азарт, конкуренция - все это способствует тому, что работники с каждым разом охотнее принимают участие в конкурсных мероприятиях», - отмечает Руслан.

А в 23-м цехе добычи нефти и газа лидерами безопасности стали сразу три сотрудника. «С такими профессионалами мы абсолютно исключаем несчастные случаи, - говорит Михаил Синельщиков, начальник ЦДНГ-23 ООО «РН-Юганскнефтегаз». - А самое главное - победители будут передавать свои знания молодым специалистам. Безопасность превыше всего, и за свой цех я могу быть спокоен».
Анастасия Филиппина
Фото пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru