Семья - самое главное в жизни, считает Константин Мякишев. Он и его супруга ведут активный образ жизни, участвуют во многих мероприятиях, включая корпоративные конкурсы ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Семья - самое главное в жизни, считает Константин Мякишев. Он и его супруга ведут активный образ жизни, участвуют во многих мероприятиях, включая корпоративные конкурсы ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Константин родился и вырос в Нефтеюганске. Здесь же познакомился со своей супругой. Он - машинист технологических насосов ЦППН-1, она - педагог-организатор в одной из городских школ. Когда их старшему сыну было шесть лет, они в первый раз участвовали в корпоративном конкурсе рисунков. Разноцветная бабочка, изображенная детской рукой, заняла первое место, и с тех пор семья Мякишевых не пропускает ни одного конкурса.

«Компания, в которой я работаю, - это не только хороший коллектив, но и стабильность, - говорит Константин. - С «РН-Юганскнефтегаза» началось творческое развитие нашей семьи. Мы фотографировали, рисовали, сочиняли стихи, даже делали открытку к 9 Мая. В текущем году приняли участие в фестивале «Роснефть зажигает звезды». Это был новый опыт: жена с сыном пели.

Несмотря на то что им не удалось занять призовое место, мы получили массу удовольствия от фестиваля. Во-первых, подарки, чему сын был очень рад. Во-вторых, профессиональные фотографии, снятые на сцене и в специально оборудованной фотозоне. Они останутся в нашем семейном архиве на долгую память. Это был яркий, чудесный праздник, частью которого мы стали. В следующем году обязательно попробуем еще раз, может быть, и в какой-нибудь другой номинации».

С 2018 года семья Мякишевых собирает информацию о своих родственниках. На сегодняшний день семейное древо расписано от детей до прапрадедов.
В 2020-м Мякишевы стали лауреатами Национальной премии за вклад в развитие семейного и культурно-исторического наследия «Семейная реликвия». Поездка в Москву на награждение стала огромным событием.

«Первичная профсоюзная организация ООО «РН-Юганскнефтегаз» оказала нам очень хорошую финансовую поддержку, - отмечает Константин. - И мы очень благодарны за предоставленную возможность показать детям столицу нашей страны».

Создание семейного музея, генеалогического древа, активная жизненная позиция - благодаря этому Мякишевы стали лауреатами конкурса «Семья года Югры-2020», заняв первое место в номинации «Молодая семья Югры».

«Мы развиваем наших детей и развиваемся сами. Семья - самое главное в жизни человека. В воспитании детей мы делаем особый акцент на том, что нужно упорно трудиться, для того чтобы чего-то достичь. А еще на бережном отношении друг к другу. Ведь очень важно, чтобы в мире и согласии дети росли не только внутри своей семьи, но и за ее пределами. И мы очень надеемся, что они продолжат наш путь и передадут семейные традиции и ценности следующему поколению», - делится Константин Мякишев.
Анастасия Филиппина. Из архива семьи Мякишевых


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru