Иногда в жизни происходят события, которые мы не принимаем всерьез. Однако они приводят нас как раз туда, где нам предназначено стать счастливыми.

Иногда в жизни происходят события, которые мы не принимаем всерьез. Однако они приводят нас как раз туда, где нам предназначено стать счастливыми.
Вадим Зарипов родился в Белебее, сразу после рождения сына семья переехала в Ноябрьск. Окончив школу, парень поступил в Тюменский государственный университет и, отучившись, вернулся в родной город. Трудоустроился, обзавелся семьей, и все шло своим чередом.
Вскоре коллега Вадима уехал работать в Нефтеюганск. Рассказывал о красивом зеленом городке с более мягким климатом и с приветливыми людьми.

«Спустя какое-то время предложил и нам с супругой отправить свои резюме в «Юганскнефтегаз». Мы не планировали переезд, все это было волей случая. Поразмыслив, все же отправили резюме и уехали в отпуск. А по возвращении супруге позвонили и предложили работу. Через месяц пригласили и меня. С декабря 2017 года мы работаем в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Сегодня Вадим Зарипов - старший специалист управления промышленной безопасности и охраны труда. «Когда я пришел в сектор, коллектив был полностью женским во главе со строгим, но справедливым руководителем. Меня хорошо приняли с самого первого дня. С любым вопросом всегда можно было обратиться к тем, у кого больше профессионального опыта. И они обязательно помогали найти решение, подсказывали, как правильно, и объясняли все, что непонятно. Теперь вопросов, безусловно, меньше, но если необходима помощь, то надежные плечи коллег всегда рядом», - рассказывает специалист.

В свободное от работы время он занимается спортом. Его главное увлечение - воркаут, а в целом наш герой придерживается здорового образа жизни. Вадим - многократный победитель городских и районных соревнований по воркауту и замечательный пример для своего восьмилетнего сына. Кроме того, прекрасно играет в шахматы, увлекается видеомонтажом.

В 2018 году участвовал во Всероссийском конкурсе «Будущее рождается сегодня», чьим организатором выступил НПФ «Нефтегарант». Видеоработа Вадима заняла второе место среди всех представленных сотрудниками дочерних обществ группы компаний ПАО «НК «Роснефть».

В период самоизоляции нефтеюганский нефтяник снимал ролики о том, как заниматься спортом дома, мотивируя своих подписчиков в социальных сетях не оставлять тренировки даже в такое непростое время. Одна из последних его работ - видеоролик, в котором показано, как привлечь ребенка к спортивным занятиям в домашних условиях.

И в работе Вадим такой же целеустремленный, как в спорте. Старается не пропустить ни одного корпоративного конкурса. Кроме того, проявляя свою гражданскую позицию, каждые два месяца сдает кровь, чтобы стать почетным донором по примеру своих родителей. При этом все его начинания поддерживает жена Анастасия.

«Вместе с супругой мы работаем в одной компании, вместе занимаемся спортом, воспитываем сына. Самая большая сложность - успеть все, что запланировано, ведь в сутках всего двадцать четыре часа на работу, семью, увлечения и отдых, - делится мой собеседник. - Необходимо грамотно все рассчитывать, четко ставить себе цели и задачи и не останавливаться ни перед какими трудностями. Мы переехали в новый город, заново создавали быт. Конечно, все это было непросто. Но сейчас, когда все встало на свои места, точно знаем: все было не зря, решение переехать оказалось правильным».

Сегодня Вадим Зарипов - молодой, успешный, целеустремленный старший специалист охраны труда. И очень надеется, что ему удастся еще подняться по карьерной лестнице, тем более что в ООО «РН-Юганскнефтегаз» для этого есть все возможности.
Анастасия Филиппина. Из архива В. Зарипова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru