Еще в пору обучения в вузе Евгений Завьялов побывал в ПО «РН-Юганскнефтегаз» во время производственной практики. И уже тогда студент нефтегазового университета точно знал, какая у него цель.

Еще в пору обучения в вузе Евгений Завьялов побывал в ПО «РН-Юганскнефтегаз» во время производственной практики. И уже тогда студент нефтегазового университета точно знал, какая у него цель.
А теперь он знает не понаслышке, что если чего-то по-настоящему хотеть и всеми силами совершенствоваться на пути к цели, то все обязательно получится.

Евгений родился в Заполярье, но уже 20 лет живет в Тюменской области, последние четыре года - в Нефтеюганске.

«У многих жителей нашего региона вопрос о выборе профессии, наверное, отпадает сам собой. Так случилось и у меня. Кем еще желает стать юноша, выросший в нефтяном краю? Я хотел получить инженерную специальность, поэтому поступил в Тюменский государственный университет на факультет химической технологии природных энергоносителей углеродных материалов», - рассказывает наш герой.

В 2003 году студентов ТГУ отправили на производственную практику в «Юганскнефтегаз». Понравились внимательное отношение наставников, большой сплоченный коллектив, работающий слаженно, как часы, да и в целом впечатление от практики осталось самое положительное. И Евгений понял - он не ошибся с выбором профессии.

Однако судьба распорядилась иначе: молодой специалист несколько лет отрабатывал и совершенствовал свои знания и навыки совсем в другой нефтяной компании. Лишь в 2016 году пришел в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Накопленные знания и опыт работы позволили ему занять должность главного специалиста по контролю качества выполнения гидроразрывов пласта.

«Мне очень повезло встретить на своем профессиональном пути грамотных специалистов, которые всегда рядом и готовы помочь в любую минуту. Ты начинаешь ощущать себя частью единого целого, и среди таких людей хочется совершенствовать свои навыки постоянно, разбираться во всех тонкостях и стремиться к большему», - делится Евгений.

К слову, за четыре года он уже сделал два шага по карьерной лестнице. Работу главного специалиста сменил на должность менеджера супервайзинга скважинных технологий, а с июля текущего года стал начальником сектора супервайзинга по ГРП.

«Компания, в которой я работаю, - это стабильность и уверенность. В условиях пандемии, например, многие потеряли работу. В «РН-Юганскнефтегазе» даже в этот непростой для всех период есть все условия для новых достижений. Мы как работали, так и работаем, для нас практически ничего не изменилось. И развитие специалистов, секторов, отделов не прекратилось ни на минуту», - отмечает руководитель.

Его работа не из легких. Он контролирует качество работ по гидроразрыву пластов: точность оборудования и его исправность, соответствие материалов и сроков выполнения. Организация работ сервисных компаний по ГРП и полевого супервайзинга - тоже его компетенция.

«Процесс ГРП относится к категории работ повышенной опасности, - говорит Евгений Завьялов, - ведь он происходит под высоким давлением. Для того чтобы все было выполнено безопасно, на каждой работе проводятся проверки соответствия федеральным законам и промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды. В процессе проведения работ при высоком давлении и высокой скорости закачки нужно следить и за тем, чтобы сотрудники находились в безопасной зоне».

Однако Евгений не боится ответственности. Его работа всегда нацелена на достижение результата. Новые технологии, современное оборудование постоянно влекут за собой совершенствование навыков, внимательное изучение тонкостей работы, а значит и неугасаемый профессиональный интерес.
Анастасия Филиппина. Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru