Ксения Мухамедьянова приехала в Нефтеюганск из солнечной Башкирии два года назад, сразу после окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Ксения Мухамедьянова приехала в Нефтеюганск из солнечной Башкирии два года назад, сразу после окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета.
«Еще в школе стало понятно, что гуманитарные науки не для меня, я абсолютный технарь, - рассказывает наша героиня. - Очень хотела связать свою жизнь с медициной, но мои отношения с химией не сложились. Потому для выпускных экзаменов я вы-брала русский язык, физику и математику. А нефтяной вуз выбрала исходя из соображений перспективы. Но как только начала изучать профессиональные дисциплины, поняла - это очень интересно».

После окончания магистратуры перед Ксенией встал вопрос трудоустройства, и выбор пал на ООО «РН-Юганскнефтегаз». Вместе со своим будущим мужем девушка поехала покорять Север.

«О Нефтеюганске узнала непосредственно перед поездкой на собеседование. И решила посмотреть в Интернете, что это за город такой. Первое, поразившее меня, - справка Википедии. Там было расписано все по количеству: автобусы маршрута № 1 - 5 шт., магазины - 7 шт., - вспоминает Ксения. - Это удивило меня, выросшую в «миллионнике». Но когда мы приехали, были приятно впечатлены. Город оказался очень красивым и комфортным для жизни, а люди - добрыми и отзывчивыми».

Девушка признается, что решиться начать жизнь с чистого листа - непросто. По приезде их с мужем поселили в общежитие с такими же молодыми специалистами.

«Мы сразу сплотились и дружим до сих пор, несмотря на то что давно переехали из общежития. И я честно могу сказать, что за время пребывания здесь Нефтеюганск стал мне родным. А работа в Обществе подарила мне новую жизнь, полную прекрасных людей и ярких событий», - делится Ксения.

Немногим более двух лет назад, когда наша героиня только приехала на север, она устроилась оператором товарным в ЦППН-1. Сейчас работает старшим специалистом отдела обеспечения производства подготовки и перекачки нефти. Ее задача - обеспечивать цеха подготовки и перекачки нефти всеми необходимыми материалами, начиная от канцтоваров и заканчивая трубами, задвижками, насосами и т.д. Закупочные процедуры, заявки, ведение документации - теперь ее стихия.

«В новой должности я чуть меньше года. Коллеги очень тепло приняли меня в свой коллектив. Отзывчивые и понимающие, они готовы в любой момент прийти на помощь. Причем с предыдущим коллективом мне тоже повезло. И я не перестаю удивляться тому, какие открытые и доброжелательные на севере люди», - говорит девушка.

Помимо работы, она как молодой специалист участвует во многих мероприятиях. В конце 2019-го поздравляла особенных детей с Новым годом, переодевшись Снегурочкой. Встречи с ветеранами ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ксения тоже не пропускает. Говорит, эти мероприятия всегда невероятно теплые, интересные, особенно когда дело доходит до просмотра фотографий прошлых лет и сравнения с тем, что есть сейчас.

Ксения участвует и в спортивных состязаниях Общества: зимнем трейле, велопробегах, шор-треке и соревнованиях по санному спорту. «Активная жизнь, хорошая должность - все это у меня благодаря Обществу. Компания дает возможность развиваться не только в профессиональном направлении, но и творчески», - признается старший специалист.

Она - не просто спортсменка и творческая личность, она - победитель XIII кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть». На КНТК Ксения представила сразу два проекта, каждый из которых занял призовое место.

«Для того чтобы добиваться успехов во всем и уверенно идти вперед, нужно не бояться брать на себя ответственность и постоянно развиваться, - утверждает девушка. - Ну и конечно, нужно знать, чего ты на самом деле хочешь. У меня интересная работа, яркая жизнь, прекрасный супруг, разделяющий все мои интересы, включая работу. И все благодаря тому, что однажды я рискнула и уехала на север, ставший мне домом».
Анастасия Филиппина. Фото из личного архива К. Мухамедьяновой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru