С начала эксплуатации Приобского месторождения ООО «РН-Юганскнефтегаз» добыто 480 миллионов тонн нефти. Достижение стало возможным благодаря применению прогрессивных технологий и труду профессионалов.
28 августа 2020 407 0
История освоения Приобки началась с бурения разведочной скважины № 181, давшей приток нефти 50 тонн в сутки. В 1988 году был создан цех, приступивший к промышленному освоению уникальных запасов. В настоящее время разработку месторождения ведут шесть цехов. В их числе и ЦДНГ-21, который обслуживает фонд скважин северной площади Приобского месторождения.
Цех образован восемь лет назад и за это время сумел войти в число лидеров по количеству ввода новых скважин. В настоящее время ЦДНГ-21 обслуживает почти 1500 скважин на 90 кустовых площадках, а суммарная протяженность дорог цеха составляет более 200 км. В штате молодого подразделения 240 человек. Компетентные и целеустремленные, упорные и опытные, увлеченные своей профессией люди слаженно работают под руководством бессменного начальника ЦДНГ № 21 Алексея Бурябаша.
«Сегодня Приобское - одно из месторождений России, где добыча углеводородов проходит с использованием инновационных систем и современных технологий. К примеру, с внедрением новой системы телемеханики - IТ-продукта Wonderware System Platform нам удается оперативно проводить анализ работы погружного оборудования скважин дистанционно, а также оптимизировать процесс обработки и хранения данных», - рассказывает руководитель.
Производственные мощности Приобки растут с каждым годом. Такие масштабные производственные показатели стали возможны благодаря применению современного оборудования. Однако Максим Мильтых, старший механик ЦДНГ-21, утверждает: какой бы высокоэффективной ни была техника, главное - люди, отвечающие за ее налаженную работу.
«Наша задача - обеспечить безаварийное и надежное функционирование всего оборудования и его правильную эксплуатацию. Мы выполняем своевременный, качественный ремонт, проводим огневые и такелажные работы, ремонт АГЗУ и многое другое. В бригаде квалифицированные сварщики, владеющие всеми техниками проведения сварочных работ. Нередко им приходится работать в сложных, граничащих с экстремальными условиях, но ребята никогда не подводят.
Сводя к минимуму риски, качественно выполняют свою работу. То же можно сказать и о слесарях: ответственные, исполнительные люди», - отмечает старший механик.
Можно с уверенностью сказать: на Приобке испытаны практически все уникальные технологии, существующие в России и в мире. За каждой из них ежедневный труд сотен людей, для любого из которых Приобка стала личной историей. По словам Олега Миркина, оператора по добыче нефти и газа пятого разряда ЦДНГ-12, если вчера Приобка была чистым листом бумаги, то сегодня месторождение можно сравнить с маленьким государством.
«В 2020 году будет уже 14 лет, как я работаю здесь. Приобка все время испытывала на прочность. Особенно запомнились первые вахты. Тогда с левого берега месторождения мы улетали на вертолетах. С годами все изменилось: промысел разросся неимоверно, появилось немало нового - работать стало еще интереснее», - говорит Олег.
На Приобском месторождении меняется многое - и стратегии, и подходы. Однако генеральная линия остается прежней: стабильное развитие, выход на максимальный уровень добычи и удержание этой планки.
Комментарии (0)
Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.
Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.
Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».
Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35
Использование материалов
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55
Телефон: (3463) 22-93-35
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Похожие новости
Ксения Мухамедьянова приехала в Нефтеюганск из солнечной Башкирии два года назад, сразу после окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета.
Еще в пору обучения в вузе Евгений Завьялов побывал в ПО «РН-Юганскнефтегаз» во время производственной практики. И уже тогда студент нефтегазового университета точно знал, какая у него цель.
Они не перестают удивлять членов жюри новыми идеями, направленными на эффективные, экономичные, нестандартные решения актуальных проблем производства.
Нефтеюганцам вручили благодарственные письма Департамента образования и молодежной политики Югры за активное участие в организации и проведении мероприятий.
Нефтеюганские выпускники Роснефть-классов получили медали за отличную учебу.
Иногда в жизни происходят события, которые мы не принимаем всерьез. Однако они приводят нас как раз туда, где нам предназначено стать счастливыми.
Семья - самое главное в жизни, считает Константин Мякишев. Он и его супруга ведут активный образ жизни, участвуют во многих мероприятиях, включая корпоративные конкурсы ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Сохранение жизни и здоровья людей - одно из приоритетных направлений деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз».