В ООО «РН-Юганскнефтегаз» прошел традиционный смотр-конкурс на присвоение звания «Объект (цех, бригада) высокой культуры производства».

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» прошел традиционный смотр-конкурс на присвоение звания «Объект (цех, бригада) высокой культуры производства».
В состязании приняли участие 39 цехов, участков, баз и бригад изо всех процессных управлений Нефтеюганского, Правдинского, Майского и Приобского регионов.

Критерии оценки остались прежними: состояние помещений и территории, наличие исправного оборудования и инструмента, проявление инициативы работников в благоустройстве своих цехов. А также соблюдение правил использования средств индивидуальной защиты, кодекса деловой и корпоративной этики и норм промышленной безопасности.

Среди конкурсантов и «возрастные» объекты, и относительно новые, построенные несколько лет назад. Однако заботливое отношение персонала к оборудованию, производственным и административным помещениям в итоге позволяет объектам «с историей» составить достойную конкуренцию
участникам смотра, созданным по последнему слову науки и техники.

Каждый коллектив старался обратить внимание членов комиссии на какую-то черту, свойственную только их цеху, участку или бригаде. Кто-то устроил аллею, посвященную золотым правилам безопасности, кто-то - оригинальное место отдыха с фонтанчиками и фигурками животных или сказочных персонажей, некоторые сделали акцент на организации в местах отдыха спортивных уголков. Словом, фантазия безгранична, как и профессиональное мастерство. Видно, что сотрудники всех подразделений относятся к своим рабочим местам бережно, по-хозяйски и с любовью.

«Когда от наших сотрудников стали поступать предложения о благоустройстве территории, мы были удивлены их активностью и оригинальностью замыслов. Мы стараемся постоянно улучшать бытовые условия для работников нашего цеха, наверное, поэтому им хочется проявить инициативу», - отмечает Артем Шатов, и.о. начальника ЦТОиРТ-2 УЭТ ООО «РН-Юганскнефтегаз», чей объект члены жюри посмотрели первым.

Затем комиссия посетила Правдинский и Майский регионы, Приразломное месторождение. На инспекцию объектов Приобского региона жюри потребовалось два дня.

База ЦДНГ-15 пока состоит из нескольких десятков вагончиков. Казалось бы, чем тут можно приятно удивить комиссию? Однако работникам цеха это удалось.
«В течение года мы готовились к конкурсу: обустроили административно-бытовой комплекс, закрыли крышей группу вагонов-домов, посадили деревья, - рассказывает Аслан Белков, мастер ЦДНГ-15. - В общем, занимаемся обустройством, облагораживаем нашу базу. Нужно заметить, что большую часть работ сотрудники провели своими силами в свободное от основной деятельности время».

Уже после посещения первых отдаленных объектов выяснилось, что добиралась комиссия в такую даль не зря. На членов жюри такие объекты, как база ЦДНГ-18 или И(ХА)Л-3, произвели сильное впечатление.

«Победа в конкурсе по культуре производства престижна настолько, что награду за первые места вручает сам генеральный директор, - пояснил член жюри Валентин Кобенко. - Лучший объект оценивается по многим показателям, и, чтобы заработать почетный титул, нужно хорошо потрудиться. Мы видим, как стараются коллективы, как они придумывают проекты и реализуют их на своих объектах. Приятно, что люди делают это с душой и не для нас, членов комиссии, а прежде всего для себя, дабы сделать свое пребывание на рабочих местах более комфортным».

Этот конкурс является важнейшей составляющей корпоративной политики компании «Роснефть», что позволяет работникам быть сплоченной
командой. Как отмечают члены комиссии, в каждом участнике своя изюминка, потому определить лучший объект, цех и бригаду высокой культуры производства непросто. В текущем году при выборе победителей решающее значение имели считанные баллы.

Результаты будут оглашены на торжественных мероприятиях, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности.
Пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru