Замена старого на новое: в ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается планомерная модернизация оборудования.

Замена старого на новое: в ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается планомерная модернизация оборудования.
В число объектов, подлежащих апгрейду, вошла компрессорная станции № 2 цеха сбора, подготовки, транспортировки газа № 5 Приобского месторождения. На ней сотрудники цеха произвели замену компрессора на газоперекачивающем агрегате.

В работе приняли участие опытные специалисты, благодаря которым замена оборудования прошла успешно и с опережением установленного срока. По оценке работников УСИНГ, новый компрессор 5ГЦ позволит увеличить межремонтный период почти в два раза. Кроме того, оборудование обеспечивает стабильные поставки попутного нефтяного газа на Южнобалыкский газоперерабатывающий завод и электростанцию собственных нужд «Приобская».
Степана Шешукова, машиниста технологических компрессоров ЦСПТГ № 5, работа по замене оборудования, можно сказать, закалила в профессиональном плане. Позволила повысить производственный опыт.

«С поставленной задачей мы благополучно справились. Работа была сложной, но познавательной и интересной, - делится Степан. - Сначала мы своими руками разобрали по винтику старое компрессорное оборудование, а затем на его месте смонтировали совершенно новое. В результате лично удалось разглядеть и пощупать все составляющие элементы компрессора 5ГЦ, которые ранее я видел только на сборочных чертежах. Новый компрессор - это залог стабильной и безаварийной работы КС-2. И я очень рад, что в этом есть и моя маленькая заслуга».

Компрессор 5ГЦ более производителен в сравнении со своим предшественником. С момента установки он отработал уже свыше тысячи часов. А еще он позволяет существенно сократить затраты на закупку запасных частей.

«Замена компрессора производилась с июня по июль текущего года. Объем работы - немалый, мы были ограничены временными рамками, выход из которых означал бы увеличение простоя и невыполнение плановых показателей. Однако в результате самоотверженной работы сплоченного коллектива удалось выполнить поставленную задачу с опережением сроков», - рассказал Евгений Трофимов, начальник газокомпрессорной станции ЦСПТГ-5 УСИНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В управлении сбора и использования нефтяного газа Общества большое внимание уделяют внедрению новых технологий и автоматизации технологических процессов. Специалисты трудятся над созданием любых идей и возможностей, позволяющих продлить ресурс оборудования и сократить затраты.
Лейла Кельбиханова. Предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru